[REVIEW] Mad for Makeup Even Better Blender, Dupe Beauty Blender?

By Rizkika Widianti - 8:27 AM


Kali ini aku mau bahas tools make up nih, yaitu sponge atau beauty blender. Aku termasuk jarang yang pake beauty blender kayak gini soalnya aku ngerasa agak boros produk aja sih. Emang hasilnya lebih natural kalo pake beauty blender daripada pake brush, aku biasa pake kabuki brush yang punya bamboo brush itu soalnya coveragenya lebih oke dengan pemakaian produk yang enggak terlalu banyak. Oke jadi beauty sponge yang mau aku bahas kali ini tuh dari Mad for Makeup - Better Blender.


P A C K A G I N G




Tau soal Better Blender ini dari instagram, kayaknya aku liat di IG nya siapa terus pas aku cek dan aku minat karena harganya lumayan terjangkau. Dan dari testinya juga banyak bilang yang bagus, akhirnya beli deh.

Baca juga: [REVIEW] Bamboo Brush [Penjelasan Detail serta Fungsinya]


Mad for Makeup Even Better Blender ini dikemas dalam plastik yang reseallable gitu, jadi bagian atasnya bisa ditutup kembali dan lebih kedap udara. Sebenernya kurang bagus deh ya setauku kalo nyimpen beauty sponge di tempat yang kedap udara gini (CMIIW). Jadi kalo aku nyimpennya biasanya bagian atasnya aku buka sedikit.


Blender nya ini sendiri dilapis plastik lagi, biar lebih higienis.

Baca juga: [REVIEW] L’oreal Infallible Pro Spray & Set Makeup Extender Setting Spray


Better Blender ini bentuknya sama persis deh menurutku kayak beauty blender yang original. Warnanya juga kucu banget hijau teal gituuu. Dan waktu kering, ukurannya emang lebih kecil tapi lembut banget walaupun belum dibasahin.


Setelah dibasahi, Better Blender ini mengembangnya lumayan gede banget loh. Oh iya buat ngembanginnya ini perlu beberapa kali direndam dengan air dulu sampai mengembang dengan sempurna. Setelah dibasahi pun tambah lembut, dan bouncy gitu. Porinya juga rapat kok, jadi gak terlalu menyerap produk.


M Y   P E R S O N A L   O P I N I O N




Setelah aku pake, emang bikin ngeblend foundation lebih gampang, baik yang liquid atau pun cream. Aku tes buat cream contour atau liquid blush juga bisa. Aku pake buat apply bedak juga bagus hasilnya. Aku udah pake ini dengan foundation loreal dan beauty by sarah ahmad yang udah pernah aku review di blog, hasilnya bisa liat disana yaa. Kalo untuk seberapa menyerap produknya sih kayaknya biasa aja ya. Soalnya aku juga jarang pake sponge sih. Nah pas aku coba bersihin, lumayan gampang untuk sisa foundation, tapi kan aku coba pake liquid lipsticknya Rollover Reaction buat jadi blush, nah bekasnya di sponge ini agak susah dibersihinnya. Aku bersihinnya sih pake shampoo sama sabun batangan aja sih. Gak pake cleanser khusus untuk beauty blender gini. Jadinya harus berkali - kali sampe lumayan bersih.

Baca juga: [REVIEW] L’oreal Infallible Pro-Matte Foundation shade 105 Natural Beige

Baca juga: [REVIEW] Beauty by Sarah Ahmad Full Coverage Foundation


Well overall sih untuk harga 65k, aku puas banget sama hasilnya. Oh iya kalo mau beli bisa ke bisa klik ke salah satu link di bawah ini:

Website  ||  Instagram  ||  Shopee  ||  Tokopedia

Lumayan kan kalo yang mau berburu promo dan gratis ongkir. Mad for Makeup ini punya beberapa varian sponge nya juga loh, bikin penasaran juga. Setau aku ada juga beauty blender yang bentuknya kayak guci apa ya, pokoknya sih katanya untuk body gitu. Aku sangat merekomendasikan sponge ini buat yang lagi nyari beauty blender yang berkualitas dengan harga murah dan terjangkau. Btw this is not sponsored at all, i know it looks like sponsored one, but it doesn't. It's just their product is so good that i feel that i have to recommend this brand to everyone! Repurchase? Yes kalo yang ini udah rusak dan kemungkinan aku bakalan nyetok satu lagi soalnya aku emang sesuka itu sama sponge ini!

  • Share:

You Might Also Like

12 comments

  1. harganya mayan ya, kalau bagus gini jadi pengen punya deh. aku belum pernah pakai beauty blender, biasanya pakai brush aja buat ngeblend foundation, hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alasan pertama aku beli soalnya harganya muraahh, cuman untuk beberapa jenis foundie aku lebih suka hasil pake blender gini sih, jadi ganti2an aja sama brush pakenya

      Delete
  2. yg ini wishlist aq, tapi belum beli juga ^^
    harganya terjangkau banget ya dan kualitasnya jg bgs

    www.lucyanaliu.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku aja udah mau repurchase ini jaga2 kalo yang ini rusak :D

      Delete
  3. Mad for Makeup ini brand lokal ya? Seru juga mereka bikin beauty blender.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya sih, aku juga ragu soalnya aku sempet liat kayak factory nya dr singapore tapi brand nya kayaknya dikelola brand indo, harganya juga terjangkau banget sih untuk orang sini

      Delete
  4. kayaknya bagus nih, langsung dimasukin whistlist deh hihihi #kbbvmember

    ReplyDelete
  5. Wah pas banget aku lagi cari beauty blender. Ini warnanya lucu banget. Noted nih masuk wishlist aku. #kbbvmember

    ReplyDelete
  6. Aku gak kebagian nih si hijau kecil ini waktu flash sale Sociolla kemarin, akhirnya beli yang kuning sama yang hitam :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang hitam katanya lebih bagus lagi ya? Penasaran tapi stok sponge masih banyak :D

      Delete