[REVIEW] Purbasari Oil Control Matte Powder All Shades

By Rizkika Widianti - 7:36 AM


Berawal dari iseng - iseng blogwalking, eh gak sengaja liat para beauty blogger ngereview produk ini. Yang paling bikin penasaran itu, gara - gara harganya. 20 ribuan loh buat compact powder begini! Banyak juga yang bilang Oil Controlnya lumayan oke. Purbasari emang gila deh, makin aku cari - cari soal produk kosmetiknya malah tambah bikin kepengen cobain. Murah - murah banget sih.


P A C K A G I N G






Purbasari Oil Control Matte Powder ini dikemas dengan kotak loh, jangan salaaahh. Kotaknya juga kece nih, warnanya hitam dan keterangan tentang bedaknya lumayan lengkap di kotaknya.



Untuk keterangan shadenya pun bisa dilihat di bagian belakang kotaknya. Soalnya ada bolong gitu dan keliatan deh nama shade serta warnanya.



Untuk kemasan dari powdernya sendiri juga sama, dominan warna hitam dengan logo Purbasari di bagian tutup atasnya. Bentuknya agak aneh ya menurutku, bulat nya gak sempurna aja gitu, bagian bawahnya datar tapi atasnya cembung gitu. Di bagian bawahnya juga keliatan nama shade serta warnanya yang menurutku emang gak terlalu jauh dari warna asli bedaknya. And yes aku beli kedua shade nya soalnya bingung yang mana yang cocok.

Baca juga: [REVIEW] POND'S Magic Powder BB


Waktu dibuka juga bagian dalamnya masih sama dengan dominan warna hitam. Ada kacanya juga yang menurutku kurang gede ya, tapi lumayanlah. Dilengkapi dengan puff juga.



Puff nya agak mengecewakan sih, bagian bawahnya kayak bulu - bulu gitu loh. Jadi kurang bisa ngangkat produk terus pas aplikasi juga kurang oke. Bagian atasnya juga kurang kokoh gitu plastiknya pas dipegang pake tangan. Akhirnya aku lebih milih pake puff dari bedak maybelline aku yang lama aja. Lebih bagus buatku.



S W A T C H E S




Purbasari Oil Control Matte Powder Shade Natural
Purbasari Oil Control Matte Powder Shade Honey Beige
Purbasari Oil Control Matte Powder ini hanya punya 2 pilihan warna, yaitu Natural dan Honey Beige. Kalo yang Natural ini menurutku lebih cocok dipake untuk yang punya undertone netral atau yang lebih ke pink, soalnya kalo aku liat bedak ini kayak agak greyish gitu loh. Honey Beige ini emang kuning banget guys bedaknya, awalnya aku kira bakalan kegelapan di aku, ternyata pas loh. Kalo yang punya kulit undertone warm dan cenderung kuning kayak aku, mending pake yang ini.


Maaf ya kalo kurang keliatan, aku udah tebel - tebel padahal swatch nya. Tapi kalo diperhatiin, yang shade Natural emang agak pink jatuhnya di aku, dan shade Honey Beige emang lebih pas.

Baca juga: [REVIEW] City Color Matte Auto Lip Liner



P E R F O R M A N C E S






Yang aku paling suka dengan powder ini tuh, finish nya bikin muka jadi halus, dan gak berasa berat juga. Soalnya setau aku sih ini bukan twc ya. Nahan minyaknya sih lumayan lah untuk ukuran muka aku yang emang minyakan. Setelah 3 jam emang agak blotchy di bagian dagu soalnya pas itu lagi panas - panasan banget, jadi banyak keringetan. Efek cahaya juga sih jadi keliatan lebih shiny gitu, kalo di natural lighting sih biasa aja.



Keliatan halus kan setelah pake bedak? Cuman ya itu setelah 3 jam, emang minyaknya mulai deh keluar. Berhubung aku pakenya pas lagi kegiatan yang padat dan panas - panasan, makanya lebih blotchy gitu deh setelah 3 jam. Cuman kalo aku lagi kegiatan biasa aja gak yang super panas dan keringetan, gak se-oily ini sih. Pas dipake touch up juga jadi bagus lagi kok, Asal di blot dulu pake kertas minyak, baru deh re-apply.

Baca juga: [REVIEW] Focallure Nine Colours Eyeshadow - 05



M Y   P E R S O N A L   O P I N I O N




Untuk ukuran powder seharga 20ribuan, aku puas bangetlah. Oil controlnya sih emang bukan yang bagus banget ya, tapi gak jelek banget juga. Pilihan shade nya juga masih terbatas. Tapi jujur aku puas banget, malahan sekarang bedak ini udah masuk pouch makeup aku, gantiin bedak pigeon yang biasa aku pake buat touch up. Buat yang nyari rekomendasi compact powder harga 20 ribuan, ini bisa jadi salah satu pilihan yang oke pokoknya.

  • Share:

You Might Also Like

40 comments

  1. di swatch warnanya gak segelap di pan nya ya.
    untuk harga purbasari, udah termasuk oke ternyata :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa, waktu di muka juga jadinya brightening banget yang Honey Beige ituu :)

      Delete
  2. Aku penasaran banget sama bedak Purbasari yang baru ini tapi bedak di rumah masih numpuk 3 dan belum pada abis :( Ditahan dulu dah beli bedaknya fufufu~~ #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga abis ini nahan - nahan beli bedak kak. Total bedak aku udah ada 4 baik yang loose maupun compact, padahal lagi super penasaran sama wardah yang baru ituu :(

      Delete
  3. Tapi setelah tiga jam itu aku kurang suka efek memudarnya, nggak halus gitu. Keliatannya jadi gak natural, mau di touch-up juga ribet haha. Percaya ga aku ga punya produk purbasari?๐Ÿ˜‚ #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mukaku emang minyakan jadinya sih emang rata2 pada begitu sih, dan emang waktu lg nyoba juga keringetan luar biasaa. Cobain foundie nya dehh, aku pake itu buat nyampurin foundie lain biar warnanya lebih pas dan hasilnya bagus banget!

      Delete
  4. Wahhh aku lagi nyari bgt bedak ini, apalagi harganya terjangkau bgt kan yaa. wajahku berminyak soalnya.

    ursulametarosarini.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di online deh, tapi biasanya di toko kosmetik adaa kok. Berhubung aku males pergi2 akhirnya beli online :D

      Delete
  5. Buat sehari-hari tergolong oke ya. Aku penasaran sama fondi n bedak taburnya, sekarang baca ini jadi pengen twc juga. Tidaaaakkkkkk X3
    #kbbvmember

    gadzotica.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga penasaran bangett sama loose powdernya, hasil racun si Tasya Farasya nih katanya loose powdernya super kuning dan lembutt. Tapi puasa belanja bedak dulu dehh, abisin bedak di rumah duluu :D

      Delete
  6. Wiiiw murah banget ya.
    Lumayan buat iseng2 nyoba udah lama gak punya bedak yang ada warnanya, kebanyakan translucent :D
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa makanya aku berani beli dua2nya soalnya murah sih, eh ternyata bagus :D

      Delete
  7. wow, purbasari sekarang makin lengkap ya variannya, luar biasa sih kalau menurutku apalagi harganya kan semua super terjangkau :)

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa semenjak lipstick matte nya itu di rave banget akhirnya banyak ngelurain produk2 yang lain dan juga baguss ^^

      Delete
  8. aku kira harganya 30an...
    kayaknya enak ya buat daily tapi aku terbiasa pake bedak tabur mau coba masih maju mundur uu

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin kalo di toko kosmetik harganya 30an ya, tapi kalo di online shop sekitaran 20an gitu. Malah aku beli ini 18 ribu apa ya. Ini sih bukan twc, lebih ke compressed powder gitu, jadi gak seberat twc cuman emang gak se-ringan loose powder

      Delete
  9. Penasaran sama bedaknya Purbasari yg ini. Pengen cb yg shade Honey Beige nya kyknya lbh pas di kulit aku^^

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain dehh, bagus banget itu warnanya ^^

      Delete
  10. Wah aku jga pakai ini, dan bgus bgt apalagi kulit aku oily jadi nya bantu bgt.๐Ÿ˜


    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa kak lumayan ngebantu bedak ini untuk kulit yang oily ^^

      Delete
  11. seriusan cuma 20rb an harga nya? oh my god murah banget. Hahaha.. Tapi lumayan sih yah buat sehari-hari.. #kbbvmember

    http://luella.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa makanya begitu liat review bedak ini di blog orang aku langsung beli dua, super penasaran bakalan sebagus apa :D

      Delete
  12. harganya murah yaa, mana ada pilihan shadenya trus hasilnya jg mulus ^^

    #kbbvmember

    torichux3.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa agak kaget pas abis dipake soalnya hasilnya mulus banget, mana murah lagi :D

      Delete
  13. kira-kira cocok ga ya buat kulit kering secara ada oil controlnya

    #kbbvmember
    jessicaliani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenernya sih oil controlnya bukan yang bikin kering gitu kak, gak kayak bedak ponds sih menurutku. Kemungkinan sih masih bisa buat kulit normal ke kering, cuman kalo takut mending gausah sih kak :D

      Delete
  14. Aku juga pakai ini, buat harga segini sih menurutku kualitasnya lumayan yah #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa makanya excited banget aku waktu tau purbasari ngeluarin ini dan ternyata emang bagus :D

      Delete
  15. Ya ampuuunn, 20rbu dgn hasil ketcehh gtuww!!! ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Purbasari emang juara deh bikin produk yang oke tapi dengan harga murah ^^

      Delete
  16. Jadi pingin nyoba.
    Sampai detik ini blm nemu bedak yg plg sreg.
    Salam kenal..ya.๐Ÿ˜Š

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh nih kak dicoba abis harganya murah, kalo gak cocok ya gak rugi2 banget :D

      Delete
  17. Pengennnn, dari kemarin mau beli maju mundur, beli ajadeh sekarang. Honey beige kayaknya cocok di mukaku. Makasih kak reviewnya!

    limlimzi.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belii ajaa, abis murah banget jadi kalo gak cocok gak rugi2 bangett XD

      Delete
  18. udah pengen dari kapan tau, tapi belum sempet beli.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di toko kosmetik juga udah ada banyak sih kayaknya, di online shop juga lebih banyak lagi jualnya kalo belom sempet ke toko ^^

      Delete
  19. buat daily bagus juga kayaknya ya ini. murah pula ya kan cuma 20rb...mari jajan bedak. Thanks for the review :)

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aku akhirnya lebih banyak pake ini buat touch up, harganya itu juga jadi salah satu alasan beli :D

      Delete
  20. Aku juga pake bedak ini dan oke sih untuk nahan minyak untuk kulit berminyak. Hasil akhirnya emang tergantung kegiatannya di outdoor atau indoor sih. Dan juara banget harganya murah juga hehehe ^^

    xoxo,
    The Wonderland by Kartikaryani
    www.kartikaryani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kalo aku pake di indoor ternyata gak separah kalo lagi di outdoor minyaknya. Tambah suka soalnya murah jugaa :D

      Delete