[REVIEW] Garnier Pure Active Sensitive Anti-Acne (Cleansing Gel and Serum Cream)

By Rizkika Widianti - 9:30 PM


Pertama kali aku nyobain produknya Garnier itu yang seri Matcha nya (korban iklan banget) dan ternyata cocok. Nah kali ini Garnier punya rangkaian skincare nya yang baru yaitu Garnier Pure Active Sensitive yang ditujukan untuk kulit sensitif dan juga acne prone. Kebetulan kulitku emang acne prone tapi gak terlalu sensitif, hanya kalo urusan pelembab/serum emang gak banyak dapet produk yang cocok. Jadi super penasaran banget sama produk-produknya!


By the way ini aku beruntung banget jadi salah satu yang dipilih oleh Sociolla untuk pertama kali nyobain produk ini, so happy!



 

So many goodies! Jadi dalam 1 paket ini aku gak hanya dapet 2 produk terbarunya Garnier yaitu Cleansing Gel dan Serum Cream nya, tapi juga dapet pouch dan Lavender Aromatheraphy ^^


Berdasarkan booklet yang aku dapat, ada beberapa infonya nih.
Pertama, untuk pemakaiannya menurut aku self-explanatory banget ya, pake cleansing gel-nya dulu baru lanjut sama serumnya. Terus ternyata 45% perempuan yang memiliki masalah jerawat itu ternyata penyebabnya ada kaitannya dengan kulit sensitif (well i don't know for my case though). Rangkaian skincare pertama dari Garnier ini ternyata gak hanya melawan jerawat dan bekasnya tapi juga membantu kulit yang sensitif untuk jauh dari jerawat. Garnier Pure Sensitive ini mengandung Purifying Zinc yang dapat membersihkan minyak serta kotoran penyebab jerawat secara menyeluruh dan Witch Hazel yang memberi perasaan nyaman pada kulit sensitif
Pure Active Sensitive Cleansing Gel
Foaming gel yang membersihkan kulit wajahmu dengan lembut dan mengurangi minyak berlebih.

Pure Active Sensitive Serum Cream
Pelembab dengan formula tanpa minyak, menjaga kulit agar terasa lembab dan nyaman sepanjang hari. Kurangi tampilan jerawat, bekas jerawat, dan pori besar.



P A C K A G I N G






Untuk Cleansing Gel nya sih kemasannya masih sama kayak facial foam nya Garnier yang biasa ya. Squeeze tube ukuran 100ml, setauku ukurannya hanya ada yang ini sih, gak ada versi kecilnya. Lubang botolnya juga menurutku masih sama ukurannya, tapi ada yang bikin minus juga dari ukuran lubangnya ini, nanti aku bahas di bawah.



Kalo untuk Serum Cream nya ini ada kotaknya dan semua info soal produknya ada jelas lengkap di kotaknya.


Kemasan dari Serum Cream nya ini berupa squeeze tube juga tapi dengan ukuran lebih kecil. Mirip - mirip sama eye cream kalo menurutku ya. Keliatannya aja kecil tapi sebenernya isinya banyak loh, ada sekitar 30ml. Untuk ukuran serum yang emang biasanya isinya dikit banget, ini termasuk lumayan loh. Keterangan soal produknya gak banyak ada pada tubenya, jadi yang lebih lengkap hanya ada di kotaknya.



Sebanding sama ukuran botolnya, lubang botolnya ini juga termasuk kecil dan bikin gampang buat ngeluarin produknya tanpa harus khawatir kebanyakan. Tutupnya bentuk ulir yang aku kurang suka sih tapi biasanya untuk tipe botol begini emang biasanya tutupnya bentuk ulir sih.



P E R F O R M A N C E



 

Cleansing gelnya ini lumayan runny, aku kira bakalan agak lebih pekat soalnya namanya gel ternyata enggak. Mungkin dinamain gel karena warnanya yang transparan (?). Makanya aku bilang sebelumnya kalo lubang botolnya yang terlalu besar agak bikin aku kurang suka soalnya karena teksturnya yang agak cair begini, resiko ngeluarin produknya kebanyakan tuh besar banget. Oh iya, ini ada wanginya, kayak wangi manis tapi ada berasa seger. Aku bingung sih ya soalnya kalo skincare untuk kulit sensitif biasanya gak ada tambahan pewangi, tapi ini malah ada wanginya. Gak menyengat sih, malah menurutku enak wanginya.

Setelah dikasih air, ternyata busanya ini termasuk sedikit banget. Mau sebanyak apapun pakenya juga busanya segitu - segitu doang. Setelah dibilas aku ngerasa muka aku jadi licin gitu, kayak gak bersih. Aku emang udah terbiasa dengan cleanser yang ninggalin kesan "agak kesat" di muka karena muka aku termasuk berminyak jadi agak kaget waktu setelah dibilas masih kerasa licin kayak gini.


Untuk Serum Cream nya sendiri teksturnya agak sedikit mirip lotion tapi super ringan banget. Wanginya juga ada, kayak wangi cleansing gel nya tapi agak lebih samar lagi. Waktu dipake di muka ini gak berasa berat sama sekali. Emang awal - awalnya agak berasa lengket tapi lama - kelamaan bakalan ilang kok, mungkin sekitaran 5 menit. Terus gak ada berasa minyakan atau gimana juga.




M Y   P E R S O N A L   O P I N I O N









Dari skincare routine aku yang biasa, produk ini aku pake dulu untuk ngegantiin facial cleanser dan facial oil aku (demi mau ngetes hasilnya kayak apa). Jadi urutannya Cleansing Gel - Toner - Serum Cream (untuk toner aku hanya pake cuka apel dan hydrating toner aja) dan setelah beberapa hari muncul jerawat, mungkin efek purging jadi aku biarin aja yang lama kelamaan juga ilang. Masuk minggu kedua akhirnya aku balik lagi pake Facial Oil yang aku pakenya setelah serum ini dan ternyata hasilnya lebih bagus. Jerawat aku jadi cepet mateng dan cepet keringnya juga. Walaupun dicampur pakenya gak ada breakout yang muncul. Sampe sekarang pun masih bagus. Bisa diliat juga kalo bekas jerawat perlahan mulai pudar dan warna muka aku makin rata. Padahal baru 2 minggu pemakaian loh.




Menurut aku skincare ini worth to try banget soalnya harganya lumayan terjangkau dan gampang juga didapetinnya. Untuk Cleansing Gel nya seharga Rp. 26.500 dan untuk Serum Cream nya harganya Rp. 37.000, cukup terjangkau kan? Buat kalian yang mau coba kedua produk ini bisa ke Sociolla aja guys, dan buat kalian yang mau hemat belanjanya, bisa pake kode SBNLA1KT waktu checkout terus kalian bakalan dapet diskon sebesar 50 ribu deh.

  • Share:

You Might Also Like

74 comments

  1. Wah patut dicoba nih, kulit aku acne prone skin banget. Penasaran sama serum creamnya, bentuk tube nya menarik #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus kok serum nya, menurut aku ini worth it banget ^^

      Delete
  2. Wahh.. Untuk dua minggu pemakaian, efeknya cukup kerasa ya. #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya padahal untuk skincare kan biasanya agak lama efeknya, ini termasuk cepet juga menurutku

      Delete
  3. eeeh... beb ini beneran ngaruh buat mengurangi hitam bekas jerawat yah.. wow banget pas aku liat before after nya..

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga kaget waktu lg ngedit, keliatan bedanya, padahal aku tiap hari ngaca kayak gak berasa beda eh ternyata ada :D

      Delete
  4. Baru tau nih aku kalau Garnier punya cleansing gel. Jatuhnya kayak jadi facial wash ya?
    Kayaknya yang versi sensitive ini aku bisa coba. Yang pure active foam terlalu harsh di aku.
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak facial wash biasa sih cuman lebih sedikit busanya ajaa

      Delete
  5. efeknya kelihatan setelah dua minggu itu termasuk cepat lho, masuk jadi wihlist nih :D #kbbvmember

    ReplyDelete
  6. menarik, baru tau ada produk garnier ini, bisa di coba hehe #kbbvmember

    ReplyDelete
  7. aku malah salfok sama pouch nya, ko lucu banget siih, mana warnanya pink
    #KBBVmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iya pouch nya emang gemash banget, fix jadi pouch makeup aku :D

      Delete
  8. Belum pernah cobain garnier yang varian ini. Terakhir nyoba pembersih mukanya aku jd beruntusan :'

    #KBBVmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin bisa dicoba Garnier yang ini soalnya kan emang untuk kulit sensitif, kayaknya gak se-harsh yang sebelum2nya

      Delete
  9. Garnier tuh emang gemes banget deh kalau bikin box gitu. Btw itu menggiurkam bangettt produk garnier yang baru nih #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Box dan produk2nya sama2 menggiurkan ini mah :))))

      Delete
  10. aku jadi penasaran sama cream serumnya, mau coba ah buat dipake waktu mens

    #kbbvmember

    ReplyDelete
  11. Match! Kulit aku acne prone karena berminyak. Sepertinya bolehlah aku tengok-tengok ini produk. Thanks for the sharing!

    - Fiarevenian
    #KBBVmember

    ReplyDelete
  12. Waaah pouch nya lucu banget deh, warnanya pink, salfok jadiny hehehe #KBBVmember

    ReplyDelete
  13. ahhhh.. aku jadi tambah penasaran aja sama Garnier ini sih Ika :O

    ReplyDelete
  14. Nice review...baru tau aku kalo garnier punya produk kek begini, ratjun apalagi ini hehehe...

    Coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. Serum cream itu lebih ke moisturizer + serum sekaligus gitu yah? Tapi mungil juga kemasannya, kirain tadi itu acne gel lho hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa teksturnya mirip lotion tapi cepat banget menyerapnya kayak serum, aneh juga sih emang namanya :D

      Delete
  16. kak kalo pake serum ini tapi foamwashnya pake yg garnier acne prone (biru) gapapa kan ya? soalnya udh terlanjur cocok sama yg garnier biru itu hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menurutku sih gapapa ya, aku juga suka gonta ganti facial wash selama pake ini dan masih baik - baik aja. Kan skincare cocok2an jadi whatever works for you aja ^^

      Delete
  17. Kak mau tanya dong serum dan clensing gelnya harum yg menyengat gak menurut kk ? A

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enggak kok, emang berasa kalo ada harumnya tapi samar2 aja. Kalo dibandingin sama produk garnier yang lain ini harumnya gak se-menyengat yang sebelum2nya.

      Delete
  18. Pertama kali coba ada efek gatal2 atau panas gitu ga kak?

    ReplyDelete
  19. Kak mau tanya dong, kan kk pake facial oil sama pelembab garnier, nah urutannya facial oil dulu baru pelembab ato pelembab dulu baru facial oil? Thankyou:)

    ReplyDelete
  20. Ini kalau pakai serum. Boleh pakai pelembaba garnier ga sih.??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya sih boleh - boleh aja, aku sekarang pake serum ini dan pake night cream dari merk lain masih cocok2 aja alhamdulillah

      Delete
  21. kalu serumnya dipakai malam hari boleh gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setau aku sih gak ada larangan ya, aku pake serumnya tiap pagi dan malam masih baik2 aja :)

      Delete
  22. Kak mau nanya nin aku kan pake cream garnier light complete white speed yang kuning itu kalo pake facial wash nya yang pure active sensitive bakal bermasalah ga ya?atau ga ngaruh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jujur sih sebenernya aku kurang tau ya soalnya kan kalo urusan skincare hasil bisa beda - beda ya untuk tiap kulit. Cuman aku pake facial wash nya juga campur sama produk lain dan sampai sekarang gak ada masalah :)

      Delete
    2. Ka ika mau tanya, kaka lagi pakai sunscreen apaya? Atau saat pakai pure active serum ini, pakai sunscreen apa? Makasiih

      Delete
    3. Ganti2 sih soalnya aku lagi nyobain sunsreen juga, kemaren pake sunscreen dari Wardah, SkinAqua yang SPF50, Qeza sama Erha cocok2 aja di muka kok

      Delete
    4. Thankyouu infonyaa, lagi ragu jg aku mau ganti sunscreen hehe

      Delete
  23. Kak aku kan pakai acne serum dari hanasui tuh, tapi bentuk nya cair. Kalau habis make serum itu, aku pake serum cream nya garnier kira2 bisa gak sih? Atau baiknya pakai satu2 dulu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm kalo serum sih kayaknya pake satu satu aja dulu sesuai kebutuhan kulit. Takutnya sih ada bahan yang kontra satu sama lain. Tapi kalo mau dicoba ya gapapa sih, mungkin pakenya setelah yang hanasui itu karena yang Garnier ini teksturnya kayak lotion.

      Delete
  24. Kak waktu pemakaian produk ini kulit wajah kakak mengelupas ndak? Soalnya aku pake kok kulit muka ku ngelupas ya, apa itu memang efek dr pemakaian

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enggak kok, mungkin gak cocok kali. Coba stop dulu deh pemakaian kalo ngelupas

      Delete
  25. Kak bole ga sih,pake serumnya malm hari sbelum tdr gt, trus pake nightcream dr produk lain

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh2 aja kok, aku pake serum ini juga dicampur sama skincare yang lain juga, selama gak ada masalah harusnya sih cocok2 aja

      Delete
  26. Kak, kalo pakai produk ini bisa gak untuk kulit kombinasi . Soalnya kulit saya jenis kulit kombinasi bukan sensitif. Saran dong kak

    ReplyDelete
  27. Replies
    1. Dijualnya sih gak se paket gini, tapi setauku di toko kosmetik udah banyak yang jual kok. Di sociolla juga ada tapi ya terpisah, gak 1 box kayak gini.

      Delete
  28. Kak mana duluan pake serumnya ato sunblock?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Abis pake serum, pake pelembab kan kak, sorry banyak nanya soalnya aku lagi belajar make up hehehe
      Bagusnya pelembabnya apa yaa kak kulit muka aku sama dengan review ini cuma belas jwrawatnya lebih banyak dan menghitam dimna2 ๐Ÿ˜

      Delete
    2. Iya abis serum baru pelembab.
      Kalo kulitnya kayak aku (normal kombinasi berminyak) malah aku gak pake pelembab, soalnya belum nemu yang cocok. Aku sekarang lagi pake Face Oil sebagai pengganti pelembab. Ada yang udah aku bahas di blog ini juga dari brand Bhumi. Lumayan itu ngebantu mengurangi noda bekas jerawat dan bikin muka lebih cerah :)

      Delete
  29. Kenapa ya mukaku besoknya belang kayak terbakar gitu setelah pakai serumnya sebelum tidur? Cleanser gelnya aja yang masih aku pakai. Yang serum agak trauma gitu padahal baru sekali pakai. Dua hari gak nyentuh baru warna kulitku balik lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin kulitnya kurang cocok sama ingredients yang ada di serumnya, mending stop pake aja sih daripada nanti malah makin parah

      Delete
  30. Kak kondisi wajahnya sekarang gimana? Bekas jerawatnya udah hilang semua kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk bekas jerawat yang lama udah hilang, tapi berhubung tiap bulannya aku pasti kena jerawat jadi ya kayak gak selesai2 emang :D

      Delete
  31. Kak kalau pakai produk Garnier pure anti sensitive ini, boleh gak pake bedak garnier nya juga gak? Bisa bikin jerawat gak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf mbak kurang tau, soalnya keadaan kulit orang kan beda2 ya, satu2nya cara buat tau ya paling dicobain aja. Tapi biasanya kalo dalam 1 brand yang sama, ingredientsnya jarang bentrok yang bikin jerawatan, cuman balik lagi ke kondisi kulit masing2 :)

      Delete
  32. Beli nya d mana y kak. Aq cari d giant.indomaret.alfa g ada

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba cari di toko kosmetik, aku biasanya beli disitu, atau di online shop udah banyak kok

      Delete
  33. kak mau nanya ,aku kan pakai face oil juga kyk kaka ,trs klo nyoba serum ini pake serum dulu atau face oil ,trs klo pake moisturizer jg gimana ?tipe wajah aku berminyak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo aku urutan pakenya:
      face wash - toner - serum - moisturizer - face oil.
      Ada yang pake face oil dulu baru moisturizer, tinggal enaknya gimana aja. Aku lebih suka pake face oil terakhir supaya muka lebih lembab aja

      Delete