[REVIEW] PIXY Aqua-Beauty Protecting Mist

By Rizkika Widianti - 9:37 AM


Agak sempet kaget juga waktu tau kalo katanya Pixy udah ngeluarin setting spray. Waktu lagi belanja di supermarket eh liat deh si produk ini ada di booth nya Pixy. Berhubung penasaran akhirnya aku ambil aja. Apa bener berfungsi sebagai setting spray? Terus sebagus apa performanya? Well aku udah pake ini beberapa bulan dan inilah hasilnyaa.


P A C K A G I N G





Pixy Aqua-Beauty Protecting Mist ini dikemas dalam botol plastik dengan warna dominan biru pastel. Secara packaging sih biasa aja ya. Gak ada kesan yang wah gitu. Terus isi produknya sendiri itu ada 60ml yang menurutku lumayan banyak untuk ukuran harga segitu.

Baca juga: [REVIEW] L’oreal Infallible Pro Spray & Set Makeup Extender Setting Spray


Bentuk nozzle spray nya kayak gini nih. Awalnya aku kira nozzle Pixy ini gak bagus, ternyata setelah ini aku nyobain setting spray lain dengan nozzle lebih parah akhirnya aku simpulkan kalo nozzle Pixy ini bagus! Soalnya nyemprotnya kayak fine mist gitu, jadi walaupun muka basah, bukan basah yang kayak abis kena ujan deres (you know what i mean?). Basahnya kayak abis kena gerimis - gerimis kecil ujan gitu.

Baca juga: [REVIEW] Wardah Blush On A


Pixy Aqua-Beauty Protecting Mist ini mengandung:
  1. Vitamin E dan ekstrak green tea (antioksidan)
  2. Aloe vera (Melembabkan)
  3. Makeup lock (menjaga tampilan makeup agar tidak luntur hingga 8 jam)
  4. Water based formula

Cara pakainya? Sama seperti setting spray pada umunya sih, jadi dipakenya setelah makeup selesai. Cukup semprotkan ke arah wajah secara merata dengan jarak 10-15cm. jangan lupa tutup mata ya~ Aku sih pake ini biasanya boros ya, mungkin bisa 5 - 7 kali semprot. Kalo diliat dari nama yang ada di bagian depan produk "Pixy Aqua-Beauty Protecting Mist" emang gak ada tulisan setting spray nya sih. Tapi di bagian bawahnya Pixy ini nge-klaim "Triple Beauty Protection" yaitu Antioksidan, Kelembaban, dan Makeup hingga 8 jam. Waduh 8 jam? Setting spray dong ya? Apa emang sebagus itu? Bisa nahan makeup selama itu?


P E R F O R M A N C E  &  M Y   O P I N I O N





Di foto ini aku pake si Pixy ini sebelum makeup dan sesudah makeup. Bisa diliat setelah 5 jam, minyaknya udah keliatan. Well di kamera keliatan banget ya, cuman di natural light gak separah itu kok. Ini di kondisi aku gak terlalu panas - panasan ya. Malah lebih banyak di ruangan ber-AC. Setelah beberapa bulan pake ini, aku bisa simpulin bahwa kalo untuk nahan makeup, lumayanlah performanya cuman gak sampe 8 jam juga. Sayangnya nih, gak nahan minyak. Cuman kalo buat ngeset makeup yang terlalu powdery, si Pixy ini bisa ngilangin efek powdery nya. Pernah aku coba emang aku banyak- banyakin pake bedaknya, terus aku semprot pake ini, bedaknya jadi nyatu ke kulit! Dipakein jadi primer (sebelum makeup) juga lumayan oke loh. Dan setelah di spray, muka emang berasa lebih lembab. Jadi kadang kalo tengah hari lagi panas gitu suka aku spray aja di muka, dan rasanya fresh banget. Cuman balik lagi untuk ukuran harga 25ribuan, ini termasuk bagus kok kalo buat sehari - hari. Tapi aku gak recommend kalo buat setting spray beneran kayak mau dipake kondangan gitu, karena daya tahan nya kurang oke. Tapi kalo buat sehari - hari sih aku suka, bakalan repurchase deh!

  • Share:

You Might Also Like

38 comments

  1. aku pribadi gak begitu suka setting spray dari pixy ini, aku ngerasa dia malah bikin kulit aku jadi lebih berminyak huhu #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah bisa beda2 yaa hasilnya, aku sih emang gak nahan minyak cuman bat sekedar ngeset doang, kalo buat nahan minyak aku lebih suka yang loreal infallible

      Delete
  2. Harganya sangat terjangkau ya untuk setting spray. Btw, menurutku efek berminyaknya itu kayak makeup glowing gitu lho. Dan kelihatan kalau bedak/foundationnya masih nempel. Mmm wajib coba nih.
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo aku sih pribadi kurang suka makeup glowing sebenernya, gara2 punya muka berminyak jadi kalo makeup cuman sukanya matte doang, paling glowingnya dari highlight ajaa :D

      Delete
  3. Aku lebih suka pakai ini sebelum makeup, biar sekalian melembabkan kulitku hihi #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pake ini sebelum sama sesudah makeup, boros juga gak pake mikir waktu nyemprot :D

      Delete
  4. setting spray pixy banyak yg suka ya, jadi pengen coba juga deh :D #kbbvmember

    ReplyDelete
  5. Nah, banyak banget review kalau pixy setting spray nggak ada efek oil control #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa gak ada banget sih, tapi kalo sekedar nge-set makeup juga jatuhnya lumayan

      Delete
  6. Aku punya ini tapi belum sempet pake. Kayaknya lebih oke difungsiin jadi primer atau ratain makeup ya dibanding buat setting spray.
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aku lebih suka pake jadi primer kebanyakan, lumayan lebih nempel kalo ditimpa makeup

      Delete
  7. wah pixy ada setting spray nya ya?? sumpah demi apa aku baru tau hahaha, lagi seneng nyobain sama yang namanya setting spray, jadi pengen cobain pixy jugaaaa
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah lamaa sih, mungkin dr tahun kemaren kali yaa :D

      Delete
  8. Wah, murce ya Mbak :) Kayanya enak ya dipakenya seger gitu, hehe.. Tapi aku sih agak malas pakai yang gini-gini :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku awalnya sih juga males, gara2 pengen tau eh sekarang tiap makeup pasti semprot2 dulu :D

      Delete
  9. Dari dulu penasaran sama ini... Sayang banget dia nggak terlalu nahan minyak. Tapi gapapa lah untuk produk murce hehehe....


    www.zahrasalsa.com

    ReplyDelete
  10. ooh belum bisa nahan minyak yaah.. kalo setting spray aku masih belum bisa move on dari urban decay niiih..

    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo urban decay mah holy grail semua orang yaaa, belom mampu beli padahal udah mupeng banget :D

      Delete
  11. Penasaran jg nih ama face mist nya Pixy ini^^ #kbbvmember

    ReplyDelete
  12. waaaah murah sekali setting spray nya :) padahal biasanya diatas 50rb ya, perlu di coba nih #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa jarang2 banget sih ada face mist/setting spray yang harganya ramah di kantong banget, malah lokal punya lagi :D

      Delete
  13. Aku pakai ini juga, tapi diaku kurang kece untuk jadi setting spray 😢 #kbbvmember

    ReplyDelete
  14. Aku juga suka pixy untuk daily karena emg light banget dasarnya dia hhe

    runachoo.com
    #kbbvmember

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak banget jadinya dipake, apalagi kalo buat touch-up ^^

      Delete
  15. Aku pengen coba tapi bukan buat setting spray deh, cuma pengen jadi face mist gitu xD

    kaniarda.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi face mist jugaa enaaakk, botolnya kecil juga jadi gampang dibawa bawaa

      Delete
  16. aku pakai ini dan ngga begitu ngaruh sama makeupku, wajah tetap jadi kilang minyak setelah beberapa jam :(

    www.flowrin.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nahan minyak emang gak ngaruh sih, banyak banget yang bilang gitu. Tapi ya buat sekedar semprot2 sebelum makeup juga lumayan :D

      Delete
  17. Murah meriah ya & kepo gak pernah pake setting spray nanti nyobain ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo bua setting spray sih gak bisa berharap banyak, cuman kalo buat face mist ini bagus ^^

      Delete
  18. Belinya kyk di toserba gitu kali ya. Aku malah baru tahu loh abis baca postinganmu ini heheheh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kalo di toserba kurang tau dehh, biasanya di supermarket gede atau toko kosmetik suka ada sih, udah lama loh ini produknya :D

      Delete
  19. wah kok bisa beda-beda ya hasilnya? Kalau aku sih biasanya pakai face mist buat nahan makeup biar ga cepat luntur aja sih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo di ruangan ac sih lumayan ngaruh, gak terlalu keliatan banget lunturnya, tapi begitu aku banyak di luar lunturnya lumayan juga sama minyakannya

      Delete