[REVIEW] Miniso Face Makeup Brushes, Brush Super Murah dari Miniso!

By Rizkika Widianti - 6:46 PM


Halo semua! Kali ini aku mau nyobain brush yang murah meriah lagi nih. Hasil nontonin video nya kak Fatya Biya yang lagi ngebahas brush ini dan akhirnya jadi pengen beli deh. Cuman berhubung aku emang belom sempet ke Miniso akhirnya aku beli via jastip aja. Terus juga ternyata brush - brush makeup ini gak di semua store Miniso available nya. Jadi ya lebih gampang via jastip aja. Untuk face makeup nya sih ada 4 brush yang udah dikeluarin sama Miniso ini dengan harga 49.900 ajaaa. Gila murah banget kan. Aku cuman beli 3 soalnya emang brush - brush ini yang aku penasaran banget.




P A C K A G I N G





Brush ini dikemas dalam kotak plastik yang transparan di bagian depannya jadi keliatan bentuk brush nya gimana. Soalnya brush ini digantung gitu di store Miniso nya. Bagian depannya transparan biar keliatan isi brush nya kayak apa soalnya untuk semua brush kotaknya sih rata - rata sama. Sekilas mirip kotaknya tipe Real Techniques ya. Keterangan tentang brush ini serta nama dan fungsinya hanya ada di kotaknya.



Brush ini warnanya silver yang super cantik dan elegan banget. Kalo katanya si Fatya ini mirip Morphe yang G series apa ya (CMIIW) Ukurannya gak terlalu gede dan gak terlalu panjang banget gagangnya. Terus brush ini gak terlalu berat cuman gak terkalu ringan jadi yang kayak kesannya flimsy gitu. Beratnya pas aja waktu dipegang di tangan. Sayangnya sih fungsi brush atau nama brushnya gak ada di gagangnya, hanya ada logo miniso aja di bagian ujung gagangnya. Nama dari masing - masing brush hanya ada di kotaknya. Aku bakalan bahas ketiga brush yang aku beli ini secara detail ya.




1. Miniso Pro Fine Foundation Brush






Miniso Pro Fine Foundation Brush ini punya bulu brush yang sangat padat, dense, tapi lumayan pendek. Lebih pendek dari Real techniques yang Expert Face Brush, bentuk brushnya juga mirip - mirip dikit sih. Walaupun padat begini bulunya, tapi lumayan lembut sih. Cuman aku ngerasanya kalo brush ini dipake dengan cara stippling gitu agak berasa nusuk sedikit bulunya. Setau aku bulunya ini termasuk synthetic ya, tapi kalo aku perhatiin kayak ada campuran natural hair gitu loh.




Aku udah nyobain ini untuk blend foundation baik yang cream maupun liquid. Menurut aku sih brush ini lebih enak buat dipake foundation atau concealer yang bentuknya cream. Aku ngerasanya foundation aku jadi lebih full coverage dan hasilnya gak streaky. Waktu aku pake ini untuk blend liquid foundation, hasilnya jadi super streaky dan really emphasizes my pores and texture. Bahkan ini bikin tekstur yang aku gak ada di muka aku jadi bermunculan :( Akhirnya aku cobain ini untuk blend cream contour dan hasilnya juga bagus! Bikin ngeblend nya jadi lebih cepet dan hasilnya juga rapi. Aku coba lagi untuk contour powder dan aku kurang suka hasilnya jadi kurang ngeblend gitu. Aku sering pake RT expert face brush untuk blend contour cream dan powder, berhubung ukurannya mirip aku coba pake untuk keduanya dan hasilnya lumayan bagus. Tapi kayaknya untuk contour powder mending dikit - dikit aja soalnya brush ini ngepack produknya banyak banget.






2. Miniso Pro Fine Precision Sculpting Brush






Miniso Pro Fine Precision Sculpting Brush ini bulu brush nya emang gak se-padat Foundation brush nya. Kalo aku bilang mirip kayak kabuki brush dari Bamboo brush itu. Bedanya sih hanya bentuknya yang lebih angled dan agak lebih kecil ukurannya. Brush nya lembut kok pas aku pegang.



Aku coba brush ini untuk apply contour cream dan powder. Menurut aku lebih enak untuk dipake buat contour powder ya, tapi berhubung aku emang jarang pake contour dengan brush ini jadi aku biasa aja. Cuman waktu aku coba untuk blend cream foundation dan liquid foundation, hasilnya sama - sama bagus. Cuman aku ngerasanya brush ini lebih bagus untuk blend liquid foundation daripada cream. Sebenernya masih bagus - bagus aja sih, tapi aku ngerasa coveragenya lebih dapet kalo aku blend cream foundationnya pake foundation brush nya. Tapi waktu aku pake untuk liwuid foundation, hasilnya super baguuss. Enggak streaky sama sekali pokoknya almost flawless deh. Walaupun brush ini emang lembut waktu aku pegang, cuman waktu aku coba dengan cara stippling atau tapping the brush waktu aku pake foundation agak berasa nusuk - nusuk. Cuman gak separah yang Foundation Brush nya.





3. Miniso Pro Fine Round Powder Brush





Sebenernya ada satu brush lagi untuk face makeup brush dari Miniso, blush brush deh setauku. Tapi aku termasuk jarang pake blush makanya aku beli yang ini aja soalnya dari bentuknya sih kemungkinan aku pake ini buat aplikasiin bronzer. Ukurannya dari Miniso Pro Fine Round Powder Brush ini lebih besar daripada kedua brush yang aku beli sebelumnya. Gagangnya lebih tinggi dan ukuran bulu brushnya lebih gede dan mengembang gitu soalnya kan rata - rata powder brush emang gitu bentuknya.

Brush ini tuh bulunya supeerr lembut banget! Aku udah nebak soalnya brush - brush yang sebelumnya emang lembut dan pas aku pegang pun bulunya emang lembut. Cumaaann waktu aku coba di muka, wow baru kerasa lembutnya dan lebih enak dari brush - brush lainnya. Bentuknya bener - bener mengembang dan walaupun udah dicuci bentuknya gak berubah. Gak shedding juga selama ini sih.



Kalo kalian pernah coba powder brush nya dari Oriflame, ini menurutku sama persis dan lebih bagus malah. Dulu aku selalu pake brush dari Oriflame untuk apply bronzer aku dan hasilnya bagus. Agak kasar sih kayaknya itu bulunya bukan synthetic deh. Nah powder brush dari Miniso ini kayaknya lebih dominan synthetic. Kenapa aku bilang dominan soalnya kalo aku liat di bagian bawah bulunya, warnanya kayak ada campuran warna bulu yang natural hair gitu (CMIIW). Tapi yang penting sih bulunya super lembut dan enak dipake di muka. Nah waktu aku coba apply setting powder dan bronzer hasilnya super bagus. Terutama untuk bronzer, soalnya aku kalo apply setting powder biasanya pake powder puff. Walaupun bentuk bulunya ini mengembang, cuman kadang kalo aku mau soft contour pake bronzer pun bisa dipake dengan brush ini. Untuk apply bronzer kayak biasa pun hasilnya bagus, bisa blend bronzernya dengan baik dan super enak waktu bulunya kena kulit, gak ada sakit atau menusuk sama sekali. Dari ketiga brush yang aku beli, ini merupakan brush favorit aku karena emang sebagus itu. 





Oh iya harganya juga sama, 49.900 untuk tiap brush. Kayaknya yang eye brushes juga segitu harganya. Aku belinya via jastip ya, soalnya yang aku denger brush ini gak di semua store miniso bakalan ada. Berhubung anaknya gamau ribet, akhirnya beli via jastip deh. Btw untuk yang di Palembang aku udah liat di Miniso Palembang Icon udah lengkap untuk makeup brushnya ^^ Di marketplace atau online shop udah banyak yang jual kok. Lagi - lagi aku dibuat puas dengan brush nya miniso yang super murah ini. Kalo misalnya bulunya gak terlalu nusuk - nusuk, brush ini bakalan menggantikan buffing brush dari Bamboo brush yang jadi favorit aku banget. Cuman ya lagi - lagi untuk ukuran 50ribuan, ini bagus banget. It's really a steal guys, you have to try it! Terutama yang baru - baru mau ngumpulin brush makeup. Aku harap miniso bakalan ngeluarin brush jenis yang lain juga soalnya aku udah percaya kualitasnya bakalan bagus. Repurchase? No, bakalan lama kayaknya rusaknya brush - brush ini.

  • Share:

You Might Also Like

8 comments

  1. Powdernya blush nya beneran keliatan fluffy bangeeeettt! Mau beli tapi di Miniso Jogja baru ada beauty blendernya aja. Itu pun terbatas. Semoga makin variatif dan tersedia dalam waktu dekat :))


    xoxo,
    honeyvha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kayaknya distribusinya belom rata ya, di palembang malah udah lumayan lengkap minisonya. Powder brush nya emang super lembut bangettt

      Delete
  2. Aku lagi butuh banget brush karena mau ada acara kondangan. Biasa gak full makeup sih, jado koleksi seadanya aja dan sekarang sudha mulai rusak. 3 brush ini lumayan recom juga. Tapi pasti agak lama ya kalau ikut jastip.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo jastip aku kemaren sih gak terlalu lama, lama nya di pengiriman doang sih, tapi kalo emang butuh cepet enakan langsung beli aja sih. Cuman itu kadang gak di semua miniso lengkap brush nya

      Delete
  3. Aku malah baru tau di Miniso ada brush hahahah dan keliatannya juga lembut banget brushnya. Kapan-kapan harus coba nih hehehe

    http://talkingwithbeki.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya emang belom banyak yang tau ya, tapi emang sebagus itu sih makanya aku merasa banyak orang perlu tau soal brush ini :D

      Delete
  4. Brush Miniso ini memang lumayan bagus. Aku paling suka sama eye brush-nya. Kalo foundation brush-nya aku ga begitu suka sih, secara butuh tenaga ekstra buat nge-blend foundie kalo pake brush ini ๐Ÿ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. Foundation brush nya emang agak dense sih kalo aku malaah lebih suka buat cream foundie atau buat contour :D
      Eye brush nys bsgus ya? Pengen cobain juga deh kalo gitu

      Delete