[REVIEW & SWATCHES] PIXY Matte in Love Lipstick ALL SHADES

By Rizkika Widianti - 10:27 PM


Setelah sukses dengan Lip Cream nya, kali ini Pixy mengeluarkan seri Lipsticknya yang terbaru dengan nama Pixy Matte in Love Lipstick. Sesuai namanya, lipstick ini punya hasil akhir matte yang kayaknya sih belom ada ya di produk lipstick Pixy sebelumnya. Pertama kali aku ngeliat soal lipstick ini dari salah satu beauty blogger beberapa bulan lalu. Nah kali ini akhirnya aku bisa bahas tentang lipstick ini dan nyobain semua warnanya.




Pixy Matte in Love adalah lipstick yang menjawab kebutuhan para wanita Indonesia dengan hasil matte finish dan packaging yang slim sehingga mudah dibawa kemana pun. Pixy Matte in Love, lipstick dengan hasil yang lebih matte, mudah diratakan di bibir dan blendable.




P A C K A G I N G







Sama kayak Lip Cream nya, kemasan dari Pixy Matte in Love Lipstick ini di- dominasi dengan warna hitam dan di kotaknya udah ada warna dari shade lipsticknya, lumayan jadi guide kalo mau beli di store langsung. Di bagian atas serta bagian bawah kotaknya pun udah tertera jelas nomor, nama, serta warna lipsticknya sendiri. Keterangan lain tentang lipstick ini juga jelas tertera di seluruh bagian kotaknya.





Untuk kemasan lipsticknya sendiri lumayan keliatan wah ya. Dengan warna khas Pixy yang pink cenderung keunguan di bagian tutupnya dipadukan dengan warna hitam untuk badan lipsticknya. Ukurannya juga termasuk slim yang bikin gampangbanget buat dibawa kemana - mana. Penutupnya juga aman kok soalnya tiap nutup akan ada bunyi 'klik' yang memastikan kalo kita nutupnya rapat. Waktu kita mau putar kembali ke bawah sebelum nutup lipsticknya pun tetap ada bunyi 'klik' jadi kita tau batas mana harus mutar lipsticknya.



Kalo diputar sampai full, kira - kira panjangnya segitu, lumayan lah ya. Permukaan lipsticknya lumayan lebar dan miring. Karena permukaannya lebar menurut aku jadi lebih cepet sih untuk aplikasiin lipsticknya.




Pixy Matte in Love Lipstick ini hadir dalam 10 shades mulai dari pink, ungu, merah sampai warna nude kecoklatan. Menurut aku warna - warnanya cukup wearable banget baik untuk daily atau pun yang mau coba - coba pakai warna bold tapi masih takut - takut gitu.





S W A T C H E S





Kebetulan aku punya 10 warnanya, disini aku akan jelasin kira - kira kayak apa warnanya di bibir aku.

104. Pop Pink: Pink neon dengan hint orange.

105. Divine Rouge: Merah dengan campuran orange, cenderung merah cabe.

106. Red Fusion: Merah dengan hint coklat dan lebih cenderung berry tone.

210. Blushing Rose: Barbie pink dengan sedikit hint ungu.

211. Vibe Pink: Pink neon dengan tone cenderung agak ke fuschia terang.

310. Deep Plum: Ungu fuschia tapi dengan tone yang lebih gelap.


408. Merry Orange: Orange dengan campuran coklat, dengan dominan orange.


505. Exotic Nude: Nude campuran orange dan coklat.


506. Serene Brown: Nude dengan campuran mauve dan coklat, lebih ke arah mauve muda.


507. Ginger Ale: Nude yang agak pucat, lebih ke warna orange/peach terang. Lebih cocok untuk kulit yang lebih fair.


Dari ke-10 warnanya, warna favorit aku itu yang 106 - Red Fusion, 505 - Exotic Nude, dan 506 - Serene Brown. Awalnya waktu liat - liat di swatch aku ngira yang 506 bakalan pucat di kulit aku, ternyata enggak. Jatuhnya bener - bener sama dengan warna asli bibir aku. Padahal jarang - jarang ada warna mauve terang yang pas di aku, tapi mungkin karena ada campuran coklatnya yang bikin warnanya jadi pas banget.



P E R F O R M A N C E   &   M Y   O P I N I O N





PIXY Matte in Love Lipstick ini menurut aku termasuk lipstick yang punya coverage dan pigmentasi yang oke banget. Baik untuk warna nude sampai yang warna bold nya, Sekali swipe warnanya langsung keluar dan teksturnya creamy banget. Gak bikin bibir ketarik juga waktu diaplikasiin.



Finish nya menurut aku bukan dead matte yang bikin bibir kering, tapi cenderung satin to matte gitu loh. Masih sangat - sangat enak di bibir dan gak bikin garis - garis bibir aku keliatan jelas. Lipstick ini gak kissproof ya, masih transfer kalo dibawa makan minum, which is biasa banget untuk lipstick matte. Di foto ini aku pake warna 106 - Red Fusion yang termasuk warna merah yang bold tapi ternyata masih wearable banget. Ini kondisi lipsticknya setelah aku makan yang lumayan berminyak dan minum juga. Fading emang, tapi menurut aku masih oke banget. Warnanya masih ada banget dan lipstick ini juga tipe nya yang ngestain, apalagi untuk warna - warna yang lumayan bold.




Lipstick ini dibanderol dengan harga 43ribu. Cukup terjangkau kan? Belinya dimana nih? Nah PIXY Matte in Love Lipstick ini bisa ditemukan baik di toko offline maupun online. Infonya di bawah ini ya:

OFFLINE STORE:

• Indomaret  (selected stores)
• Alfamidi (selected stores)
• Hypermart
• Lottemart
• Dan+Dan
• Watsons (selected stores) → coming soon
• Guardian → coming soon
• Ramayana (selected stores)
• BEAU
• Local Chain & Local Store


ONLINE STORE:

Blibli || Lazada || Shopee



PIXY SOCIAL MEDIA:

Website || Facebook || Instagram || Twitter || Youtube



So far lagi - lagi aku dibuat jatuh cinta sama produk - produknya Pixy ini, fix jadi salah satu lipstick matte favorit aku. Warnanya cukup lengkap yang sesuai sama skintone orang Indonesia, harganya terjangkau, dan tetep nyaman dipake dengan kemasan yang juga oke. Menurut aku ini must-have banget dan sangat rekomen banget buat dicoba!

  • Share:

You Might Also Like

18 comments

  1. Merry Orange dan Exotic Nude cakep!

    ReplyDelete
  2. Aku tak sabar ingin cobain juga, warnanya kebanyakan bold ya..warna aku banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa tapi yang nude nya juga lumayan banyak, imbang ^^

      Delete
  3. Aku ngincar banget 408 dan 505. Tapi, udah bolak balik 3x ke counter Pixy di Malang, kehabisan mulu, hiks. #malahcurhat

    ReplyDelete
  4. aku pengen 408nya, kayaknya bagus di aku hehehee unik ya permukaan lipsticknya agak datar :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang 408 emang baguss, bikin muka jadi seger :D

      Delete
  5. warnanya cakep2 banget ya, aku mupeng sama merry orange, cantik banget

    Meta,
    www.ursula-meta.com

    ReplyDelete
  6. Wah yang Red Fussion warna demenan mamaku tuh hihi Warna yang nude2 cakep2 banget! <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Walah sama kayak aku sukanya warna merah gelep, semuanya cakep sih warnanyaaa :D

      Delete
  7. Kayaknya kalo udah diaplikasiin di bibir jadi agak cracky ya? :/ Personal opinion ku sih, tapi aku jadi suka second guessing lipstik-lipstik yang bentuknya kayak Purbasari karena formulanya suka kurang tahan banting hehe :")

    http://navartierre.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enggak kok, ini jauh lebih creamy dari purbasari. Bahkan di bibir aku yang bergaris pun gak terlalu jelas garisnya. Yaa kalo lipstick yang bentuk bullet gini emang rata2 gak terlalu tahan lama sih dibanding liquid lipstick. Cuman masih lebih mending dari yang lipstick biasa

      Delete
  8. Lipstick is very beautiful. I have to occupy a bar. Where can Thailand buy?
    หวยซอง

    ReplyDelete
    Replies
    1. I think they only sell this in Indonesia, because this is one of local brand in here ...

      Delete