My Current Skin Condition & First Time Trying Erha Products

By Rizkika Widianti - 12:24 PM


Bahas skincare lagi yuk. Akhir - akhir ini aku lagi semangat untuk bener - bener fokus ngerawat kulit karena udah mulai dapet beberapa produk skincare yang cocok. Akhirnya timbul rasa penasaran lagi untuk mulai coba - coba produk skincare deh. Produk skincare yang mau aku cobain kali ini tuh dari salah satu klinik kecantikan yang udah terkenal di Indonesia, Erha!


Buat yang mantengin blog aku dari lama, mungkin udah sedikit paham ya sama kondisi kulit aku. Aku punya tipe kulit yang normal-kombinasi berminyak tapi juga Acne Prone. Baru - baru ini pun nambah lagi yaitu alergi. Jadi kalo cuaca lagi dingin yang berturut - turut gitu, misal ujan terus kayak 3 hari alhasil udara jadi dingin nah pasti alerginya muncul. Bukan di badan atau kaki melainkan di muka. Nyebelin kan. Efeknya adalah bagian bawah mata aku pasti kemerahan, gatal dan kadang sampe kering banget. Terus lama kelamaan akhirnya kena di bagian pinggir bibir, dan akhir - akhir ini bagian hidung ikutan kering juga bahkan sampe ngelupas :'

Bekas jerawat juga gak luput dari salah satu permasalahan di kulit aku. Karena punya tipe kulit yang Acne-Prone dan pas lagi haid selalu didatengin juga sama jerawat. Masalah bekas jerawat ini jadi never-ending-case buat aku karena pasti ada aja tiap bulannya.

Apa rambut jadi bebas masalah? Eits enggak juga. Mungkin ada hubungannya dengan kulit wajah aku yang berminyak, kulit kepala aku pun termasuk yang berminyak juga cuman agak kering kalo di bagian ujung rambut. Rambut rontok pun udah jadi masalah sehari - hari banget. Tiap nyapu kamar, pasti ada aja sekumpulan rambut di lantai.

Waktu kemaren aku iseng scroll - scroll instagram, gak sengaja liat ada IG nya @michimomo yang post mengenai #TerjebakErha. Berhubung anaknya gampang penasaran, apalagi soal kulit dan skincare, akhirnya mulai cari tau deh soal produk Erha


Udah pada tau kan sama Erha? Salah satu klinik kecantikan di Indonesia yang berdiri sejak 28 September 1999 ini punya produk - produk yang inovatif, didukung oleh dermatologist terbaik, teknologi terkini serta pelayanan terbaik. Kebetulan kemarin aku main - main ke Erha Clinic dan Erha Apothecary dan ternyata banyak juga loh produk - produk yang untuk jenis kulit aku. Selain produk Skin Care, ada produk Hair Care juga. Kebetulan yang cocok sama kondisi kulit dan rambut aku itu ada 2, Acne Cure dan Scalp & Hair Nutrive. Yuk kita bahas satu - satu produknya.




S C A L P   &   H AI R   N U T R I V E




Untuk perawatan rambutnya, kebetulan yang sesuai dengan keadaan rambut aku adalah 3 produk ini, yaitu:
  1. Erhair Scalp Care Shampoo (100ml)
  2. Erhair Restoring Hair Moisturizer (125g)
  3. Erhair Hair Loss Tonic (60ml)

Kemasannya super simple ya, gak banyak neko - neko. Isinya juga lumayan banyak, untuk pemakaian sekitar sebulan dengan frekuensi keramas aku yang sekitar 3 hari sekali sih cukup ya. Kemaren aku sempet bawa travelling dan ternyata aman kok, gak ada yang tumpah atau pun bocor. Keterangan mengenai produknya yang lengkap ada di bagian belakang produknya.


Mari kita bahas soal tekstur dari masing - masing produknya. Shampoo nya punya tekstur yang gak terlalu kental, warnanya semi bening gitu dan gak ada baunya. Busanya juga gak terlalu banyak. Biasanya aku busain dulu di tangan baru diaplikasikan ke kepala, biar lebih rata shampoo nya. Conditioner nya alias Erhair Restoring Hair Moisturizer ini punya tekstur yang kental banget, warnanya putih pekat dan baunya juga gak ada. Tonic nya ini agak unik aplikatornya, soalnya yang bentuknya agak panjang di bagian nozzlenya itu tuh ternyata spray. Jadi aplikasiinnya tinggal arahin aja nozzle nya yang panjang itu ke kulit kepala, karena bentuknya panjang, jadi lebih fokus aja spray nya, gak kemana - mana tonicnya waktu disemprot. Tonic ini ada wanginya tapi gak menyengat dan segar banget. Kayak wangi cologne cowok kalo menurutku.




A C N E   C U R E




Acne Cure ini merupakan produk - produk dari Erha untuk kulit yang berminyak dan berjerawat kayak aku.  Produk - produk yang akan aku coba ini ada 4, yaitu:
  1. Acne Care Lab Acne Cleanser Scrub Beta Plus (60g)
  2. Acne Care Lab Clarifying Gel (60mL)
  3. Acne Care Lab Sun Friendly (30g)
  4. Acne Care Lab Acne Spot Gel (10g)
Sama kayak produk Hair Care nya, kemasannya super simple dan ukurannya juga gak terlalu besar. Aku bawa juga kemaren pas pergi dan ternyata aman - aman aja kok. Keterangan mengenai produknya juga ada di bagian belakang. Kecuali Acne Spot Gel nya, keterangan lengkap tentang produknya ada di kotaknya aja, yang di produknya cuman sedikit.


Cukup lengkap kan? Dari cleanser sampe ada sunscreen nya juga ada. Cleansernya punya tekstur yang agak cair, warnanya kehijauan dengan butiran scrub yang gak terlalu kasar. Wanginya kayak wangi bedak bayi tapi gak terlalu ketara banget. Busanya juga lumayan dan setelah cuci muka gak berasa kering atau pun kesat dan gak licin juga.

Clarifying Gel nya gak kayak gel teksturnya tapi lebih ke lotion yang cenderung agak cair dan ada kayak butiran kecil - kecil gitu, bukan scrub tapi. Kalo dipijat - pijat di muka butirannya lama - lama hilang. Warnanya putih susu dan kayak ada bau belerang. Langsung menyerap di kulit dan awalnya agak lengket sedikit, tapi lama - lama kalo udah kering muka berasa jadi matte gitu.

Acne Care Lab Sun Friendly ini Sun Screen nya ya, teksturnya lumayan kental tapi gak berasa berat. Agak lengket awal - awal dipake tapi lama kelamaan menyerap ke kulit. So far sih gak bikin muka aku tambah minyakan ya, jadi aku cocok sama sun screen ini.

Acne spot gel nya ini jadi salah satu produk yang aku suka, soalnya emang bener - bener ngebantu buat meredakan jerawat aku, padahal belom sampe seminggu dipake tapi jerawat aku dari yang meradang udah mendingan banget sekarang. Teksturnya thick banget tapi setelah diaplikasikan gak lengket di kulit.


Lumayan banyak kan produknya? Dan bisa disesuaikan juga sama kondisi kulit kamu, tinggal konsultasi aja di Erha Clinic nya. Aku akan update lagi setelah pakai produk - produk ini gimana hasilnya di kulit aku. Buat yang berminat atau mau cari - cari info dulu tentang produk - produknya Erha bisa klik link di bawah ini. Hope this helps!

Website || Instagram

  • Share:

You Might Also Like

2 comments

  1. Aku penasaran banget sama perawatan rambutnya nih. Rambut rontok beneran udah masuk tahap yang mengkhawatirkan banget karena lama2 makin tipiiiiiis dan kulit kepala makin keliatan kayak tanda2 kebotakan :((

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sejauh ini aku pake sih rambut rontok aku lumayanlah sedikit berkurang, emang baru sebentar sih pakenya tapi hasilnya lumayan loh ^^

      Delete