[REVIEW] L.A Girl Pro Matte Foundation - Medium Beige

By Rizkika Widianti - 10:24 AM


Foundation itu udah jadi produk makeup wajib aku banget buat sehari - hari. Udah pada tau belom kalo brand L.A Girl ngeluarin produk terbarunya yaitu matte foundation? Sebenernya di US produk ini udah launch mungkin beberapa bulan yang lalu ya. Tapi akhirnya online shop Indo udah mulai ngejual produk ini sekarang. Namanya LA Girl Pro Matte Foundation. Ini sih kayanya sister dari foundation L.A Girl yang finish nya dewy itu. Waktu aku liat review dari para vlogger - vlogger luar pun banyak yang bilang kalo produk ini emang bagus dan harganya juga super terjangkau. Berhubung penasaran akhirnya beli deh.



P A C K A G I N G




LA Girl Pro Matte Foundation ini gak dikemas dalam kotak, hanya ada plastik yang melekat langsung di produknya.

Botolnya sendiri punya bentuk yang slim dengan bahan kaca yang frosted yang namanya, pokoknya gak glossy gitu. Sesuai dengan namanya yang matte kali ya jadi botolnya pun ngikut. Waktu dipegang, berasa berat dan gak kayak produk drugstore gitu loh, kesannya kayak produk mahal dan jujur aku lebih suka packaging yang ini daripada foundation yang dewy nya itu. Karena gak ada kotaknya, maka penjelasan dari produknya ini ada di bagian botolnya, lengkap dengan nomor dan nama shade nya. Tapi nama shadenya gak ada di bagian tutup botol atau pun di bagian bawah produknya, hanya ada di bagian belakangnya aja.


Another good news is, foundation ini punya pump. Akhirnya ya drugstore foundation udah banyak yang pake pump begini. Satu kali pump juga banyak kok ngeluarin produknya.



S W A T C H E S



Aku kebetulan pilih yang warna Medium Beige, karena dari reviewnya sih warna ini masih termasuk yang warm undertone nya. Ada juga yang Beige cuman katanya sih lebih ke neutral makanya aku pilih yang ini. Foundie ini punya tekstur yang lumayan kental, gak lari - lari gitu kalo di tangan. Tapi waktu di blend juga gampang banget. Ada baunya sih, aku kurang paham juga ngejelasin baunya kayak apa, tapi lebih ke arah bau bunga. Gak terlalu menyengat sih, tapi baunya lumayan agak tahan di muka setelah di aplikasiin, mungkin setelah 30 menitan baru gak kecium lagi.




P E R F O R M A N C E   &   M Y   O P I N I O N



Untuk coveragenya ini termasuk medium to full, tinggal di buid up aja. Bisa keliatan kalo jerawat serta bekasnya udah lumayan ketutup kan? Ini aku pake 1 full pump aja. Emang warnanya kayak keputihan, tapi ini karena efek lighting dan lama kelamaan akan oxy. Mungkin sekitar 1 sampai 1 setengah tingkat, untungnya masih masuk dengan warna kulit aku dan gak oxy jadi orange di muka. Setelah kering, foundie ini punya powder finish jadi kalo gak di set kayaknya gapapa ya, cuman aku lebih prefer nge-set foundie apapun finishnya dan hasilnya gak terlalu powdery atau pun cakey.




Kemaren aku nyobain ini pas mau pergi ke luar kota dan kondisinya campur - campur mulai dari kena panas matahari, kena AC, terus sampe keringetan juga. Bisa diliat setelah 9 jam ini foundie masih sangat bagus banget di muka aku. Aku gak ada pake primer atau pun setting spray ya. Cuman di set pake rose water aja agak banyakan setelah selesai makeup. Bronzer, blush dan highlighter aku pun masih keliatan. Tante aku sampe nanyain aku pake foundie apa soalnya bagus di muka padahal itu udah masuk 5 jam setelah aku pake loh. Minyakannya juga wajar banget untuk ukuran setelah 9 jam tanpa primer dan setting spray. Hanya di bagian T-Zone yang agak lebih minyaknya tapi selebihnya masih dalam batas wajar banget. Bahkan di bagian yang berjerawat pun foundienya gak ilang atau pun pudar.


Overall aku ngerti kenapa foundie ini banyak di hype sama para vlogger, karena emang sebagus itu dengan harga yang super terjangkau banget. Oh iya aku kemaren ini beli di Iva Beaute harganya sekitar 125ribu gitu, lagi diskon sih tapi harga aslinya gak jauh - jauh dari situ. Ini sih fix langsung jadi foundie favorit aku dan bakalan repurchase kalo abis!

  • Share:

You Might Also Like

8 comments

  1. staynya lumayan lama ya di wajah, kalau pakai primer mungkin lebih long lasting lagi ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemaren aku coba pake setting spray nya WnW yang baru juga maish tahan foundienya setelah 12 jam, super banget sih inii

      Delete
  2. ka warna warm beigenya yellow undertone ga ? ternyata dia oksi ya aku takut kaya foundi yg lain selalu kegelapan ๐Ÿ˜‚ kalau nyari yg diatas itu kadang salah undertone

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alasan aku ambil shade ini karena emang reviewnya banyak bilang kalo ini yellow undertone, dan ternyata pas aku coba emang bener kok. Di aku undertone nya pas dan gak ashy. Masalah oxy sih di aku foundie jarang oxy yang parah banget, kalo yang ini aku bukan ngerasa oxy tapi lebih nyatu ke warna kulit aku setelah beberapa lama :)

      Delete
  3. Foundationnya keliatannya kentel banget ya, kayaknya emang cocok nih buat yg mukanya oily. Tapi foundationnya ini settle ke fine lines nggak ya? Soalnya aku suka susah cari foundation, pasti selalu creasing dibawah mata dan di smile lines huhuhu :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo di aku sih enggak ya walaupun pake brush. Brush nya juga pake wet n wild flat top yang 50ribuan ituu. Kalo creasing sih biasanya di area yang minyakan aja tapi dengan foundie ini creasingnya termasuk gak terlalu banyak di aku soalnya gak terlalu berminyak juga setelah lama dipake.

      Delete