[REVIEW] The Balm Nude 'Tude Eyeshadow Palette

By Rizkika Widianti - 10:21 AM


Di suatu kebetulan aku lagi nyari - nyari nude palette yang ada itemnya dengan tujuan biar gampang buat dibawa travelling, ternyata dapet The Balm Nude Tude Eyeshadow Palette. Emang rejeki gak kemana sih. Kemaren sempet kepikiran mau beli ini tapi mikir 2 kali liat harganya. Masih kantong mahasiswa yang serba terbatas ini soalnya :D Setau aku ini ada 'sister' palette nya yang semuanya laki apa ya, tapi nuansa warnanya emang netral - netral semua.





P A C K A G I N G






Aku kira bagian luarnya ini tuh kotaknya, ternyata persis sama kayak kotaknya Beauty Creations itu loh. Yang gak ada sisi kiri dan kanannya. Terus kemasannya sama persis, semua keterangan ada di kotaknya maupun di bagian belakang palettenya.



Kemasan dari palettenya juga terbuat dari cardboard. Tapi menurut aku yang dari The Balm ini lebih tebal dan kokoh, terus berasa lebih berat dikit. Di dalamnya juga ada kaca yang menurutku lumayan gede ukurannya dan pas kalo lagi mau buat eye makeup look.




Ada brushnya juga tapi ya seperti biasa brushnya bakalan jarang aku pake sih. Brush ini ukurannya imut - imut dan dual ended gitu. Satunya angled brush yang katanya bisa untuk eyeliner/brow dan satunya pipih dan agak angled gitu so i guess it's for picking up the shadows.






S W A T C H E S   &   M Y   O P I N I O N




Palette ini terdiri dari 12 warna yang nuansanya emang netral semua. Kalo menurut aku sih kombinasi antara warna matte dan satin/shimmer nya lumayan pas dan bisa bikin banyak look dari yang netral sampe smokey pun bisa. Poin plusnya lagi adalah palette ini punya warna matte hitam! Sebagai penyuka berat smokey eyes aku agak ribet kalo dalam 1 palette tuh gak punya warna gelap / hitam karena artinya harus bawa warna hitam terpisah lagi dan itu tuh gak praktis. At least dengan palette ini aku bisa buat 1 look yang aku mau tanpa harus pindah - pindah palette lagi.



Tekstur dari eyeshadownya ini lumayan buttery (especially their satin/shimmer shade) cuman agak powdery juga. Sekali swipe dengan jari juga dapet pigmentasi yang oke, kalo pake brush juga warnanya bisa di build up dengan baik dan gak patchy. Another plus is ada warna ungu dalam palette ini, jadi range look yang bisa dibuat dengan palette ini tuh lebih banyak.


Jujur sih aku puas banget sama palette ini. Karena bener - bener menjawab kebutuhan aku yang pengen punya palette netral tapi tetep bisa sedikit main warna. Emang harganya lumayan pricey untuk pemula, sekitar 350ribu kalo aku liat di online shop. Tapi kalo kalian punya budget, palette ini bisa dipertimbangkan loh!

  • Share:

You Might Also Like

10 comments

  1. ini memang super pigmented, aku juga punya soalnya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agak wajar harganya lumayan pricey, emang sebagus itu kualitasnya :D

      Delete
  2. Warnanya cantik2 bgt yah, pannya itu lucu2 bgt, nggemesin

    ReplyDelete
  3. Kudu nabung ektra nih kalau kepengen eyeshadow begini, warna cantik-cantik pula :)

    ReplyDelete
  4. Just an info, temenku punya palet ini dan jamuran padahal belum lama. Saranku nyimpennya kalo bisa jgn di tempat lembab sih, trus buruan diabisin aja daripada keburu jamuran hehe

    Btw, Sexy aku punya tuh di palet In the Balm of Your Hand, cakep asli!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sejauh ini sih masih oke2 aja kak, mungkin karena kamarku agak panas kali ya. Makasih sarannya kak ^^

      Delete