[REVIEW] BLP Lip Coat - Burnt Cinnamon

By Rizkika Widianti - 1:57 PM


Akhirnyaaaaa setelah sekian lama produk ini masuk wishlist aku bisa beli juga. Udah sekian banyak blogger dan vlogger yang nge-rave produk ini dan aku baru punya sekarang. Kebetulan belinya lagi ada sale sih di tokonya, jadi mumpung kan ya langsung aku beli deh.






P A C K A G I N G





Kotaknya sih lucu ya soalnya punya warna yang cenderung nude gitu. Tapi sih karena temanya nude jadi warna tulisannya cenderung putih dan kurang keliatan aja gitu sekilas.



Untuk nama shade serta warnanya tercantum, di kotaknya dan ada di bagian bawah botolnya juga.





Kabarnya sih ini kemasan barunya dari Lip Coat ini ya. Soalnya setau aku kemasannya lebih rame gitu dan kotaknya pun beda. Bersyukur banget aku belinya yang ini karena aku suka banget sama kemasannya yang baru. Super simple tapi tetep cantik. Botolnya kayak matte gitu finishnya dan ada logo di bagian tengah terus warna lipsticknya juga keliatan jelas banget.



Untuk wand nya sendiri juga lumayan panjang ya, tapi somehow tetep gampang untuk aplikasiin lipsticknya ini.



Aplikatornya sendiri agak slanted di bagian ujung yang lumayan memudahkan untuk aplikasiin produknya di bibir.





S W A T C H E S






BLP Lip Coat ini teksturnya lebih moussy dan pigmented juga loh. Sekali oles warnanya langsung keluar dan cuman butuh 1 kali celup doang udah nutupin semua bibir aku. Wanginya juga enak sih, wangi vanilla yang manis gitu.


Awalnya bingung mau beli shade apa, setelah liat swatch di youtube akhirnya aku memutuskan untuk ambil shade Burnt Cinnamon soalnya warnanya cenderung nude yang agak gelap gitu kalo aku liat swatch nya dan ternyata emang bener. Terus kalo di aku warnanya agak sedikit lebih menggelap setelah diaplikasikan which i love. Burnt Cinnamon ini warnanya campuran antara coklat, orange dan ada sedikit mauve nya. Buatku sih ini warnanya kayak nude tapi yang lebih gelap gitu.





P E R F O R M A N C E   &   M Y   O P I N I O N






Setelah beberapa kali pake, aku ngerasa lip cream ini agak lumayan berasa ya kalo dipake, tapi bukan sampe yang gak nyaman gitu. Cuman berasa aja di bibir kalo lagi pake lipstik. Walaupun namanya cuman Lip Coat, gak ada embel - embel 'Matte Finish' nya, tapi setelah kering keliatan kalo efeknya ini matte. Terus setelah dipake makan juga lumayan tahan. Kayak foto di atas itu setelah 7 jam pemakaian dan makan minum. Makannya sih bukan yang buas banget, tapi ini termasuk lumayan loh. Jadi kalo aku bilang bisa disejajarin sama Matte Lip Cream lainnya sih. Sayangnya 1, aku tiap kali pake ini pasti suka nempel di gigi, mungkin karena kalo aku pake lipstik itu sampe ke dalam bibir banget sih. Jadi sering - sering ngaca aja ya kalo baru pake lip coat ini.




Belinya dimana nih? Mau ke website nya BLP bisa, tapi di Sociolla juga ada kok. Harganya sekitar 130 ribu. Kalo mau beli langsung setauku BLP Beauty ini udah ada Beauty Space nya apa ya tapi masih di Jakarta aja, jadi yang di luar Jakarta kayak aku mending beli online aja. Btw buat yang mau belanja di Sociolla  bisa pake kode SBNLA1KT waktu checkout terus kalian bakalan dapet diskon sebesar 50rb deh. 




Well menurutku si BLP Lip Coat ini kualitasnya termasuk bagus kok. Emang sih ya harganya agak lebih mahal dari produk - produk yang biasa aku pake. Cuman boleh dong ya sekali - sekali support Local Brand ya gak? Jujur setelah nyobain Lip Coat nya ini aku jadi tertarik untuk nyobain produk - produknya yang lain. Smeoga review ini membantu ya!

  • Share:

You Might Also Like

8 comments

  1. Aku juga naksir banget sama si Burnt Cinammon tapi ragu takut gelap banget. Ternyata gak terlalu gelap ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buat yang suka nude yang nude banget sih bakalan ngerasa warna ini lumayan gelap, tapi aku kebetulan suka nude yang agak gelap jadi warna ini masih pas2 aja sih.

      Delete
  2. Masih maju-mundur mau beli Burnt Cinnamon, warnanya mirip-mirip sama lipstick yang udah dipunya. Malah belinya shade limited edition Peach Soda, hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga awalnya mau beli Peach Soda, cuman takut terlalu terang akhirnya malah beli yang ini :D

      Delete
  3. warna lips nya sangat menggoda sekali

    ReplyDelete