[REVIEW] ERHA21 Perfect Shield Helios Total Skin Protector & Skin Update

By Rizkika Widianti - 12:40 PM


Masih inget sama postingan aku sebelumnya tentang pertama kalinya aku nyobain produk - produk skincarenya Erha? Nah ini post lanjutannya yang aku mau bahas tentang hasil pemakaian aku selama 1 bulan lebih dan ada produk lain yang mau aku bahas juga loh disini!


Buat kalian nih yang aktivitasnya banyak di luar rumah, wajib banget loh pake sunsreen. Mau pake makeup atau pun enggak. Nah kebetulan Erha ada produk barunya nih untuk Sun Screen, yaitu Erha21 Perfect Shield Helios Skin Protector. Kadar SPF nya gak salah - salah loh, udah SPF50. mari kita bahas produknya dulu ya.




P A C K A G I N G






Untuk si Heliosnya ini, datang dengan kotak yang semua keterangan mengenai produknya bisa ditemukan di kotaknya ini. Bisa langsung baca sendiri ya di foto :) Waktu dateng pun produknya masih di segel, biar lebih aman ya.


Sunscreen ini berbentuk tube panjang dan langsing yang bikin gampang banget diselipin di dalem pouch. Modelnya squeeze tube dengan tutupnya ada di bagian bawah which is bikin gampang banget.


Tutupnya bentuk ulir dengan ukuran lubang botol lumayan kecil. Jadi bikin gampang untuk kontrol seberapa banyak produk yang keluar.





T E X T U R E




Sunscreen ini warnanya putih teksturnya lumayan thick, tapi setelah di blend rasanya ringan. Enaknya lagi, gak menimbulkan whitecast. Baunya kayak bau puyer sih kalo menurutku. Cuman gak ganggu kok, setelah di blend baunya juga hilang.





M Y   O P I N I O N   &   S K I N   U P D A T E




ERHA21 Perfect Shield Helios Total Skin Protector ini waktu dipake di muka awalnya kayak berasa lengket gitu, tapi cuman di awalnya aja. Lama - lama produk ini mengering dan menyerap di wajah terus gak berasa sama sekali. Ditimpa dengan makeup pun gak bikin muka aku berminyak dan gak bikin makeup aku jadi susah di blend atau pun patchy.





Masih inget dengan post aku sebelumnya yang bahas tentang produk - produk skincare Erha yang akan aku cobain? Nah ini adalah hasil pemakaian produk skincare nya selama 1 bulan. Ada beberapa jerawat baru sih ya emang tapi bukan karena produknya kok. Ini sih campuran antara abis lebaran yang aku makannya kurang ke-kontrol (yes, makan emang lumayan ngaruh ke kulit aku) dan juga lagi haid itu pasti dapet jerawat. Cuman sih ya jerawatnya lebih cepat sembuh semenjak aku pake produk - produk ini. Menurut aku yang paling keliatan hasilnya itu yang bekas jerawatnya ya, lumayan memudar banget loh untuk jangka waktu baru sebulan. Jerawat detoks aku yang kemarin juga cepet loh sembuhnya dengan produk ini.


Untuk Hair Care nya, aku ngerasa rambut aku agak lebih sedikit rontoknya dari biasa, terutama pas aku lagi keramas. Biasanya pas lagi keramas itulah kadang keliatan banyak rontoknya. Tapi semenjak pake produk Hair Care nya Erha ini udah luamyan berkurang juga.

Gimana? Kalo untuk ukuran sebulan aku bisa bilang hasilnya bagus loh. Jujur aku puas banget dengan semua produk yang aku coba. Nah kalo kalian lagi punya jenis kulit yang mirip - mirip sama aku dan lagi nyari produk skincare nya, bisa coba satengin dulu Erha Clinic terdekat dan konsultasi buat produk apa yang cocok untuk kulitmu. Buat yang berminat atau mau cari - cari info dulu tentang produk - produknya Erha bisa klik link di bawah ini. Hope this helps!


Website || Instagram

  • Share:

You Might Also Like

2 comments

  1. Sunscreen Erha bisa jadi alternatif nih, kalau mau coba sunscreen lokal yang creamy dengan benefit ekstra.

    ReplyDelete