[REVIEW] Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne

By Rizkika Widianti - 10:11 AM


Jerawat itu udah jadi masalah aku selama bertahun - tahun, sejak remaja kali ya. Kulit aku ini termasuk tipe yang berminyak dan mudah berjerawat, jadi kalo ada facial wash / skincare yang untuk kulit berjerawat dan ada oil control nya, aku langsung tergoda mau cobain. Abisnya pengen banget punya kulit bersih bebas jerawat :D Nah salah satu produk yang aku cobain yaitu Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne. Yes ini dari Herborist yang biasanya aku tau banyak ngeluarin produk untuk body care sekarang punya produk untuk wajah (atau aku yang baru tau ya :D).




P A C K A G I N G




Kemasannya simple ya, kayak facial wash pada umumnya yaitu squeeze tube dengan bagian tutupnya ada di bawah. Karena tema nya dari Tea Tree jadi warna dominannya ijo tea tree gituu dan ada gambar - gambar tumbuhan Tea Tree nya juga sepertinya di kemasannya. Isinya lumayan banyak loh ada 80gr. Terus tube nya juga gemuk yang berasa penuh gitu loh (entah ini relevan apa enggak, just wanna throw that out there :D) Terus keterangan mengenai produknya, ingredients, dan cara pakainya ada di bagian belakangnya.

Herborist Facial Foam Tea Tree Anti Acne ini mengandung Tea Tree yang berfungsi sebagai:
  • Anti acne/anti bakteri yang terbukti ampuh untuk melawan jerawat,
  • Mengontrol minyak berlebih pada wajah sehingga bisa mencegah jerawat dan merawat kulit wajah berjerawat.

Terus Facial Foam ini juga diperkaya dengan Brightening Extract jadi bisa bikin kulit tampak cerah. Oh iya sabun ini gak bikin kulit kering juga loh.


Tutupnya bentuk flip top yang ada di bagian bawah tube nya. Lubang botolnya pas sih menurutku, gak terlalu besar atau pun terlalu kecil, jadi gampang untuk ngeluarin produknya. Botolnya juga gak susah buat dipencet dan begitu pertama kali pake langsung keluar. Kan ada ya tipe tube yang ngeluarin angin dulu pas pertama kali baru deh produknya keluar, nah yang ini gak kayak gitu.



P E R F O R M A N C E





Tekstur dari Facial Foam ini termasuk kental ya dan agak lengket kalo belom dicampur dengan air. Berhubung aku hanya basahin dengan air (gak punya net yang untuk bikin foam soalnya) busanya emang gak banyak. Cuman emang rata - rata facial foam busanya emang segini kalo aku cuman pake tangan. But it does the job kok, biasanya aku pake airnya dikit aja sih biar busanya lebih banyak.



W H A T    I    T H O U G H T




Karena namanya Facial Foam, pasti berbusa dong ya. Nah busanya ini lembut dan ada wangi tea tree nya juga yang lumayan kecium pas lagi cuci muka. Enaknya lagi karena busanya lembut, jadi lebih nyaman digunakan di wajah yang berjerawat. Setelah dibilas, muka aku agak berasa licin tapi sedikit aja, gak yang harus aku bilas berkali - kali sampe gak terlalu licin. Enaknya sih muka jadi gak berasa ketarik dan kering setelah cuci muka.

Setelah 2 minggu nyobain produk ini, aku ngerasa lumayan membantu mengurangi radang jerawat yang aku punya saat ini dan bikin jerawat yang udah mau sembuh lebih cepat keringnya. Oh iya harganya itu Rp. 21.615 lumayan terjangkau kan? Semoga review nya membantu ya, untuk info lebih lanjut terutama untuk tempat pembelian bisa klik link di bawah ^^



Omah Geulis || Instagram

  • Share:

You Might Also Like

10 comments

  1. Aku juga pakai Facial Foam dari Herborist, tapi yang ekstra Zaitun. Suka dan cocok. Sepertinya harganya jg lebih murah dari yang Tea Tree :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada juga yang Zaitun ya? Kalo yang Zaitun aku taunya yang Body Lotion apa ya, lumayan bagus juga itu

      Delete
  2. aku juga pake inii dan suka banget karena dipakenya super nyaman :" bersihinnya jg bagus hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa, harganya juga terjangkau sih jadi lumayan bangett

      Delete
  3. Herborist aku pake tp lulurnya mba, ama lotion.. Tp yg lotion sesekali aja aku pake. Lebih suka lulur :D. Kalo facial foamnya blm pernah.. Soalnya udh cocok ama produk lain :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lulurnya juga aku suka banget, tiap kali beli lulur juga belinya yang Herborist

      Delete
  4. Baru tau nih kalau herborist ada facial foamnya juga, tea tree pula, ahhh jadi pengen cobain juga.

    Meta,
    www.ursula-meta.com

    ReplyDelete
  5. pankapan harus coba nih. Herborist aku baru coba body scrub ama body butternya doang, jadi kepo ama facial washnya jugakk

    Arda,
    kaniarda.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang rata2 pada kenalnya sama body scrub nya ya, tapi yang ini juga bagus kok!

      Delete