[REVIEW] LA Girl Pro Contour Powder - Medium

By Rizkika Widianti - 1:59 PM


Menurutku nyari warna contour yang cocok sama kulitku dan gak keliatan muddy itu susah - susah gampang, banyakan susahnya tapi :D Berhubung aku kebiasaan pake bronzer yang matte untuk contour dan kadang kurang keliatan, tapi pake eyeshadow jarang ketemu yang pas banget akhirnya aku coba lah beli contour powder yang warnanya medium antara ashy dan warm, aku kurang suka yang terlalu ashy karena jadinya muddy banget. Setelah nyari - nyari (yang terjangkau pastinya) akhirnya nemu dari LA Girl Pro Contour Powder. Jadi ini kayak duo/palette gitu dengan warna highlight dan contour. Ada beberapa pilihan warnanya dan akhirnya aku pilih yang warna Medium soalnya kalo diliat - liat warnanya lebih di tengah gitu ^^




P A C K A G I N G





Untuk kemasannya sendiri aku suka ya, soalnya compact terus kecil juga ukurannya. Ini gak ada box nya, jadi hanya ini aja. Enaknya juga bagian tutupnya transparan jadi bisa langsung keliatan warnanya dari luar. Untuk keterangan shade serta yang lainnya ada di bagian belakang kemasannya.


Segel tutupnya sendiri hanya berupa selotip yang agak tebal bahannya.




S W A T C H E S







2 warna yang di dalam satu palette ini terdiri dari warna contour dan warna highlight. Warna contournya sih oke ya cuman warna highlight nya aku rasa bukan sebagai highlighter deh. Warnanya lumayan kuning dan kemungkinan bakalan aku pake sebagai setting powder atau untuk nge-set di bagian bawah mata aja.




P E R F O R M A N C E   &   M Y   O P I N I O N





Jujur aku suka sama kedua warnanya, mungkin yang warna contournya agak gelap sedikit ya tapi masih masuk di muka aku. Terus ini powdernya lumayan lembut waktu aku swatch dan agak sedikit powdery, apalagi kalo diusrek - usrek pake brush ya. Kedua warna ini juga lumayan pigmented, jadi untuk contour powdernya aku hanya perlu pake sedikit aja udah keluar warnanya di muka aku. Untuk highlight powdernya aku lebih suka aplikasiin di muka pake puff / sponge biar lebih keluar warnanya dan coveragenya. Ini ngeblendnya juga gampang banget loh, gak patchy sama sekali.



Untuk warna highlightnya sih menurut aku terlalu tua untuk kulit aku, jadi cuman aku jadiin sebagai setting powder untuk under eye aja. Hasilnya lumayan loh, bisa dilihat di atas kalo powdernya lumayan bikin under eye aku lebih halus dan lumayan juga covernya karena warnanya kuning juga jadi keliatan lebih cerah.



Dari awalnya aku iseng beli untuk coba - coba akhirnya jadi suka karena kedua warnanya masuk di kulit aku dan hasilnya pun bagus. Harganya juga lumayan terjangkau soalnya ya LA Girl kan emang brand drugstore yang harganya juga lumayan murah walaupun masuk Indo. Kalo terakhir aku cek di online shop/marketplace, harganya sekitar 70 ribuan. Buat yang mau cari - cari dual kit contour/highlight bisa dicoba LA Girl Pro Contour Powder ini.

  • Share:

You Might Also Like

0 comments