[REVIEW] Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta (Eyeshadow & Matte Lip Cream)

By Rizkika Widianti - 4:05 PM


Tau sama brand Sariayu ini sebenernya udah lama banget, bahkan sebelum aku doyan sama makeup. Taunya dulu cuman 'oh salah satu brand makeup lokal' dah gitu doang. Makin kesini, brand Sariayu ini makin inovatif loh produknya, ngikutin trend perkembangan makeup jaman sekarang. Mungkin aku termasuk yang telat banget ya nyobain brand ini soalnya kalo aku denger review nya sih lumayan oke - oke loh produknya. Kebetulan banget Sariayu dengan berbaik hati ngirimin aku paket cantik yang berisi edisi terbaru dari Sariayu Martha Tilaar yaitu Sariayu Color Trend 2018.



Sebelumnya, kalian udah pada tau belom kalo setiap tahunnya Sariayu ini selalu mengeluarkan Trend Warna? Ini ciri khas nya Sariayu loh guys dan tahun ini adalah tahun ke-32 brand ini mengeluarkan Trend Warnanya. Uddah lama banget berarti ya, bahkan lebih tua dari aku :D


Buat kalian yang belom tau, Sariayu Color Trend 2018 itu merupakan inspirasi tren makeup yang untuk tahun ini melihat dari sudut pandang ibukota kita tercinta yaitu, Jakarta! Sebagai kota metropolitan, pusat kota yang dinamis serta tidak pernah tidur dengan masyarakatnya yang terbiasa bicara terang - terangan dan demokratis inilah yang menjadi inspirasi terciptanya warna - warna cantik yang akan kalian liat sebentar lagi dalam rangkaian Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta.

Sariayu Color Trend 2018 Inspirasi Jakarta ini terdiri dari apa aja sih? Lumayan banyak loh guys, ada:
  • Dynamic Eyeshadow Kit (J01 dan J02)
  • Matte Metallic Lipstick (7 shade: J01 - J07)
  • Matte Lip Cream (7 shade: J01 - J07)

Dalam paket cantik dari Sariayu ini aku berkesempatan untuk nyobain 2 produknya yaitu Dynamic Eyeshadow Kit - J02 dan Matte Lip Cream - J07. Warna - warnanya menarik loh guys. Penasaran aku mau bikin makeup look apa pake produk - produk ini? Eits kita bahas produknya satu - satu dulu ya.




DYNAMIC EYESHADOW KIT - J02




Pertama aku mau bahas Eyeshadow Kit nya dulu. Kemasannya enak sih mungil gini jadi gak makan tempat di tempat makeup aku. Slim juga loh gak bulky dan tebel gitu jadi gampang banget kalo mau dibawa - bawa. Tapi tetep kokoh dong kerasa gitu pas dipegang. Desain packagingnya juga cantik. bagian depannya khas Jakarta banget terus warnanya juga putih dan gold yang kayaknya khas Sariayu banget ya.



Dynamic Eyeshadow Kit ini terdiri dari 2 varian dengan masing - masing terdiri dari 8 warna. Aku dapet yang J02 yang warna - warnanya super vibrant dan colorful banget. Kebetulan banget aku akhir - akhir ini emang lagi mau eksperimen sama warna jadi kedatangan palette ini tuh pas banget. Dynamic Eyeshadow Kit ini mengandung ekstrak buah Kersen yang tinggi Vitamin C dan Vitamin E sebagai antioksidan loh.


Eyeshadow Kit ini juga dilengkapi kaca yang ukurannya lumayan gede dan dual ended brush. Kalo buat eyelook pake kaca ini sih di aku masih bisa banget.



Vibrant banget kan warnanya? Seumur - umur aku gak pernah punya eyeshadow dengan warna se-colorful ini. Eyeshadow ini formulanya Creamy Pigmented dan Ultra Blending alias gampang banget buat di blend pas di mata. Sekali colek jariku langsung penuh sama eyeshadownya saking pigmentednya dan gak ada problem sama sekali waktu di blend baik pake jari maupun dengan brush.




MATTE LIP CREAM - J02





Produk keduanya adalah Matte Lip Cream. Yeay for another lip cream from local brand! Suka sama kemasannya yang super simple tapi tetep keliatan kesan Sariayu nya dengan kombinasi warna putih dan gold. Tubenya juga keliatan bagus dan elegan gitu. Ukurannya juga mungil jadi enak banget dibawa - bawa atau diselipin ke kantong celana (yeah, it's me all the time). Seperti biasa keterangan shadenya ada di bagian bawah tube nya.



Aplikatornya aku suka, karena bentuk doe foot yang panjang dan ramping. Walaupun keliatannya tipis tapi bisa nampung banyak produk loh. Bentuknya yang miring dan ramping ini bikin gampang banget untuk ngebentuk bibir, aku itu termasuk yang susah banget buat bikin garis bibir yang rata apalagi buat bibir bagian bawah. Tapi dengan aplikator ini cukup sekali swipe aja langsung rapi.


Matte Lip Cream ini terdiri dari 7 pilihan warna yang natural dari J01 - J07. Lip cream ini juga mengandung ekstrak buah Kersen yang tinggi Vitamin C dan Vitamin E sebagai antioksidan yang merawat dan mempercantik bibir. .Kebetulan aku dapet yang J07. Kalo diliat sekilas masak warna merah gini nude sih? Nah shade ini termasuk unik deh bagi aku.


Kenapa unik? Karena warna merahnya ini begitu dipake gak terlalu keliatan bold, tapi gak terlalu nude juga. Warnanya sih kalo kata aku ya kayak coral tapi agak lebih deep. Termasuk yang agak warm tapi gak warm banget, cuman begitu dipake langsung keliatan efeknya bikin muka seger. Ini serius aku udah pake berkali - kali saking sukanya. Buat yang suka warna bold tapi kadang pengen yang agak tone down dikit, shade ini pasti kalian bakalan suka deh.


Matte lipstick ini wanginya enak bangeett. Kalo menurutku ya wanginya kayak strawberry soda. Gak terlalu manis tapi juga ada bau seger - segernya gitu. Kalo kalian liat tester ini harus ciumin deh baunya. Teksturnya juga super creamy dan pigmented. Sekali celup aja udah bisa nutupin seluruh bibir loh. Waktu dipake gak berasa berat, gak bikin kering dengan finish yang semi-matte. Di bibir aku juga gak keliatan cracking dan garis - garis bibir aku juga gak terlalu keliatan loh. Sesuai sama klaim dari Lip Cream ini yang Ultra Covering, Ultra Spreading dan No Cracking ^^

Kalo dipake makan ilang gak? Ilang tapi gak ilang - ilang banget. Kemaren aku pake makan dimsum yang taulah ya berminyak dan basah tapi yang ilang cuman bagian dalem doang. itu pun jatuhnya masih bagus. Ilangnya kayak fading gitu, bukan yang ngelotek - lotek gitu loh lip cream nya. Langsung di touch up pun bisa dan langsung bagus lagi tentunya tanpa kerasa berat.




MY SACT LOOK



Karena warnanya yang super cantik dan menarik, aku bikin 2 look yang menuruku agak sedikit bold dan satunya lagi lebih 'natural'. Untuk base nya kalian bisa pake rangkaian produk sariayu yaitu Tinted Moisturizer dan Two Way Cake Gold nya. Produk - produk Sariayu juga lumayan lengkap loh dari makeup base sampe yang decorative nya, boleh di cek - cek deh counternya Sariayu kalo kalian liat ya. Untuk eye look nya juga super gampang menggunakan Dynamic Eyeshadow Kit nya dan lipsticknya pake Sariayu Matte Lip Cream yang warna J07.



Untul look pertama ini, karena nuansa eye makeup look nya lebih merah, jadi aku lebih fokus di blush aja. Eye Makeup Look nya ini super simple banget kok. Jadi pertama untuk warna transisi aku pake blush on warna peach aja (sama kayak yang aku pake di pipi). Blend dari crease sampe ke brow bone. Lanjut pake warna orange yang nomor 4 (liat di penomoran eyeshadow palette di atas) di bawah warna transisi, blend sampe crease juga. Terus untuk di eyelid aku pake warna merahnya yang nomor 3, mulai dari bagian bawah eyelid sampe terus ke bagian crease. Baru deh di blend semuanya. Mau sampe disini juga oke, tapi karena aku paling suka smokey eyes jadinya tambahin warna hitam matte di outer crease terus di blend sampe ke crease nya juga jadi lebih dimensi mata aku. Tinggal apply warna merahnya tadi ke lower lashline,. Tinggal tambahin maskara atau false lashes kalo mau lebih dramatic, aku sih cukup maskara aja, selesai deh. 


Look kedua ini kalo aku bilang sih konsep Natural #beautyploration versi aku karena emang warnanya aman banget buat sehari - hari. Di look ini aku lebih banyak pake bronzer di muka, lebih fokus ke contour dengan sedikit aja blush nya. Untuk eyeshadow look yang ini, warna transisinya (di atas crease ke arah brow bone) cukup pake bronzer yang akan kalian pake di muka aja, kalo gak ada bisa pake warna coklat muda yang warnanya sedikit lebih tua dari warna kulit kalian. Kemudian lanjut pake warna coklat tua (disini aku pake contour powder aja) untuk di crease. Baru deh pake eyeshadow warna nomor 2 (liat di penomoran eyeshadow palette di atas) di keseluruhan kelopak mata. Kemudian pake warna coklat tua banget atau abu - abu kehitaman di outer corner. Terakhir tinggal pake lagi eyeshadow warna nomor 2 di lower lashline dan pakein maskara aja. Berhubung look nya lebih agak 'natural' jadi aku pake maskara yang lebih melentikkan aja, gak terlalu volum banget.


Sejauh ini aku suka banget sama produk - produknya Sariayu yang terbaru ini. Eyeshadownya punya warna super cantik dan pigmentasi yang gak kalah oke. Lip cream nya ini juga udah sering banget aku pake kalo pergi - pergi. Buat kalian yang kepo - kepo juga sama produk - produknya Sariayu, bisa cek link di bawah ya ^^


Website || Facebook || Twitter

Instagram || Martha Tilaar Online Shop

  • Share:

You Might Also Like

26 comments

  1. warna eyeshadownya cakep cakep banget mbak :D
    gemess sama warna neonnya XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa, kebetulan banget lagi mau coba main2 warna, eh dapetnya yang super warna warni begini, mana pigmentasinya oke banget lagi :D

      Delete
  2. OMG warna eyeshadownya cancik banget, ahh you're so lucky.
    Aku punya pallete eyeshadonya juga tp yg jadul hihihi

    Meta,
    www.ursula-meta.com

    ReplyDelete
  3. Esedonya indah banget dahhh ya Alloh gakuwad help:( Sariayu jarang banget bikin produk fail ya kayaknya :")

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini malah produk sariayu pertama aku, gak ada yang fail, bagus2 semuaa

      Delete
  4. aduh esedonyaaa:") pengen punya esedo yang colorful gitu deh asik buat eksperimen hahaha

    kaniarda.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Esedonya emang asik banget buat eksperimen, warna nya cantik2 sih!

      Delete
  5. aku punya yang J01nya, tapi lihat warna J02 jadi pengen beli hahahaa walau ga tau pede nggak pakenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku malah ngeliat yang J01 jadi pengen beli jugaa

      Delete
  6. Pilihan warna eyeshadow-nya asik-asik banget ya, Riz! :D Bisa buat seseruan meap macem-macem hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa, bisa jadi sumber inspirasi banget, terutama buat yang masih takut2 main warna kayak aku :D

      Delete
  7. ini lipen jadi warna yang berbeda2 di setiap warna kulit yang berbeda2 juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, soalnya kan tiap skintone orang beda2 dan kadang warna asli bibir juga mempengaruhi hasil warna lipsticknya

      Delete
  8. Matte lip creamnya emang juara banget sih, udah wangi, pigmented, yang paling suka dia itu lembapnya tahan nggak bikin kering, bakal coba varian lainnya deh ini <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, jarang2 lip cream yang ringan tapi gak bikin kering juga, asli aku jadi pengen nyobain warna yang lain :D

      Delete
  9. Sadisss makeup looknya beb <3 <3 <3
    Wangi lipcream nya jadi pengen makan ga sih? Hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you ^^
      Iyaa rasa pengen jilat tiap pake :D

      Delete
  10. wah lisptiknya warnanya banyak yang aku suka

    ReplyDelete
  11. Setujuu si lip cream ilangnya fading. mau di touch up jadi lebih gampang yaa. suka banget sama lip creamnya.
    Eyeshadow warna burgundy dipaduin lipstik merah ternyata oke juga ya. Kaya makeup editorial.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samaa, lip cream nya termasuk yang sering aku pake akhir2 ini.
      Thank you ^^

      Delete
  12. Lipcream J07 ini warnanya hawtt banget yaaa. Cucok banget buat makeup look yang bold ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa warnanya beda dari lipstick2 yang aku punyaa ^^

      Delete
  13. wah gemez bangeeeet warna eyeshadowsnya. Cakep semua ya

    ReplyDelete