[REVIEW] Purbasari Face Powder - 02 Kuning Langsat

By Rizkika Widianti - 12:00 PM


Bahas produknya Purbasari lagi yukk. Kali ini aku nyobain loose powdernya yang kata si Tasya Farasya itu loose powder super kuning. Berhubung selama ini cuman pake bedak Marcks doang buat ngeset foundation, akhirnya penasaran dong sama produk satu ini, mana harganya murce lagi.


P A C K A G I N G




Seperti biasa, Purbasari rata - rata produknya dilengkapi kotak loh. Nuansa warnanya pink putih yang super gemay dan keterangan produknya juga lengkap loh di kotaknya ini.




Bentuknya sendiri sih sama kayak loose powder pada umumnya ya. Sayangnya sih tutupnya bukan yang bentuk ulir gitu kalo untuk nutupnya. Cukup ditarik aja ke atas kalo mau buka tutupnya, yang menurutku kurang safe aja. Udah pernah aku bawa - bawa pergi dan emang gak tumpah sih. Ukurannya juga lumayan gede karena isinya ada 30gr. Tapi gak segede si bedak Marcks itu.




Ada segelnya juga nih pas pertama kali dibuka. Menurutku sih ya, titik - titik tempat keluarnya produk ini agak kurang banyak. Jadi kadang harus ngetok wadahnya ini berkali - kali biar banyak keluarnya. Berhubung kebiasaan di bedak Marcks yang langsung dip aja puff nya ke bedaknya, akhirnya si shifternya ini aku lepas aja soalnya biar gak ribet.


Puff nya ini juga bagus loh. Aku gak perlu pake puff lain dan hasilnya pun tetep bagus. Lembut dan juga bisa ngeblend bedaknya dengan baik.




S W A T C H E S





Aku lupa pilihan shade bedak ini ada berapa, setauku cuman 2 ya. Yang satunya itu kayak lebih pink aja makanya aku ambil yang nomor 2 - Kuning Langsat karena emang sesuai sama undertone aku yang warm dan lebih cenderung kuning. Dan ini emang bedaknya kuning banget guys, bukan kuning yang literal kuning ya. Tapi kuning langsat banget kalo aku bilang. Teksturnya juga lumayan lembut kok. Walaupun warnanya kuning, tapi ini gak nambah coverage sih kalo aku bilang. Tapi bisa banget ngebantu ngubah warna foundie, apalagi kalo yang terlalu ashy / pink. Kalo pake foundie nya yang lebih kuning, akan jadi lebih kuning sih, tapi gak parah - parah banget kalo aku bilang.



P E R F O R M A N C E   &   M Y   O P I N I O N







Aku ngetesnya dengan foundie yang biasa aku pake dan aku tau performanya gimana, Maybelline Fit Me (shade 128) dengan no primer dan setting spray ya. Bisa diliat kalo masuk 6 jam muka aku udah lumayan oily ya. Kalo keliatannya minyakan banget itu efek kepantul cahaya aja



Loose powder ini juga gak bikin muka jadi tambah mulus, ada kan loose powder yang efeknya bikin muka jadi lebih flawless? Sayangnya sih bedak ini gak ngasih efek itu.


Overall sih kalo menurutku ya, untuk kisaran harga 40ribuan, loose powder ini termasuk bagus kok. Ukurannya gede dan produk lokal juga. Ini sih udah jadi loose powder yang biasa aku pake sih. Lumayan banget buat yang nyari loose powder dengan ukuran banyak dan harga yang cukup terjangkau.

  • Share:

You Might Also Like

4 comments

  1. Setelah di-apply jadi kelihatan powdery banget, ya?

    Nice review, Ika. Lumayan nggak penasaran lagi dengan purbasari face powder hahahaha.

    https://www.misstyameyo.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenernya tergantung berapa banyak sih, aku emang orangnya kalo pake loose powder selalu seluruh muka biar hasilnya lebih matte. Tapi kalo disemprot setting spray/rose water gak kelitan powdery kok ^^

      Delete
  2. Ini ada 3 shade kok, aku pake yg nomor 1nya, dia bagus buat dipake backing kalo di aku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi kayaknya shade yang 03 udah susah banget ya dicari

      Delete