[REVIEW] Wet n Wild Photo Focus Matte Setting Spray

By Rizkika Widianti - 9:45 AM


Waktu tau kalo Wet n Wild ngeluarin setting spray nya yang baru aku langsung penasaran. Well yang kemaren lumayan oke sih cuman bukan sebagai setting spray, lebih ke primer soalnya di aku lebih ngaruh kalo diaplikasiin sebagai primer. Nah setting spray terbarunya itu namanya Wet n Wild Photo Focus Matte Setting Spray, jadi ditujukan untuk bikin muka lebih matte which means bakalan lebih nahan minyak dari yang sebelumnya. Berhubung penasaran akhirnya aku request produk ini untuk redeem poin di TampilCantik dan akhirnya dapet deh.



P A C K A G I N G





Kemasannya gak dilengkapi kotak sih, cuman dibungkus plastik aja. Keterangan mengenai produk kayak ingredientsnya hanya ada di bungkus plastiknya ini.



Bentuk produknya sih sama kayak setting spray nya yang sebelumnya ya, bedanya warnanya hitam dan keseluruhan botolnya punya finish yang matte, sesuai namanya. Gak banyak sihketerangan mengenai produknya di botolnya kalo plastik luarnya udah dilepas. Ada sih di bagian bawah botolnya, tapi gak banyak. Isi produknya juga sama, 45ml.


Bagian dalamnya juga sama seperti luarnya, warna hitam matte.


Bentuk spray nya juga sama, ada cekungan supaya waktu kita spray lebih enak posisi jarinya. Aku jujur suka sama nozzle di setting spray yang sebelumnya. Sayangnya sih aku kurang suka sama hasil spray nya. Butirannya gak terlalu halus jadi setelah di spray muka berasa basah banget. Kalo aku sih lebih suka hasil spray yang setting spray sebelumnya.


Dengan setting spray Wet n Wild yang sebelumnya, keliatan jelas kan dari kemasannya mirip. Bingung juga kenapa hasil spray nya beda padahal kemasannya sama banget, beda warna doang.



P E R F O R M A N C E   &   M Y   O P I N I O N





Baunya sih gak se-menyengat setting spray sebelumnya, lebih mild aja menurutku. Untuk hasilnya aku suka sih. Ini aku pakenya setelah makeup dan aku ngerasanya makeup jadi lebih nyatu, gak keliatan powdery, keliatan skin-like banget. Setelah aku tes 5 jam pun muka aku cuman dewy aja keliatannya. Padahal biasanya kalo difoto pake ringlight bakalan keliatan berminyak banget kan daripada aslinya. Ini kondisinya bukan di ruangan ber-AC loh, lebih banyak kena udara luar. Bisa diliat sendiri kalo muka aku jatuhnya lebih dewy walaupun kena pantulan cahaya ringlight. Emang ada crack sedikit sih di smile line tapi masih wajar banget. Overall makeup aku masih keliatan bagus baik di rightlight maupun natural light.


Jujur sih ya gak ada ekspektasi apa - apa waktu nyobain setting spray ini, tapi setelah liat hasilnya aku lumayan impress. Cuman di nozzle nya aja kurang suka, paling aku pindahin aja sih isinya ke botol putih. Padahal harganya gak mahal - mahal banget tapi kualitasnya tetep bagus.  Di marketplace sih biasanya dijual dari 90 sampai 100 ribu. Gak jauh beda sama yang setting spray sebelumnya. Bakalan repurchase sih ini!

  • Share:

You Might Also Like

1 comments

  1. Wah akhirnya ada yang versi matte nya. Dulu aku cobain yang versi biasa tapi gak ngaruh apa-apa. Jadi penasaran sama versi matte ini

    www.ranioktavia.com

    ReplyDelete