[REVIEW] Maybelline Super Stay Matte Ink - #50 Voyager

By Rizkika Widianti - 11:15 AM


Akhir - akhir ini aku obsessed banget sama lipstick dengan warna - warna merah gelap yang lumayan bold. Cuman permasalahan dengan warna - warna gelap adalah kalo udah fading bisa keliatan banget bedanya sama bibir asli. Makanya aku sekarang lagi dalam pencarian lipstick matte yang warnanya bold tapi tahan lama, minimal kalo fading gak parah - parah banget. Nah beberapa hari yang lalu aku liat beberapa beauty vlogger pada review produk ini di IG story mereka bilangnya kalo si produk ini tuh termasuk liquid lipstick ter-tahan lama yang mereka pernah coba. Yap it's Maybelline Super Stay Matte Ink. Berkat TampilCantik akhirnya aku bisa dapetin produk ini ^^



P A C K A G I N G




Liquid lipstick ini gak ada dus nya, waktu aku terima sih hanya produknya aja. Untuk kemasannya sih aku suka ya. Simple dan gak macem - macem. Untuk warna shade nya sendiri udah jelas keliatan dari warna badan botolnya. Tutupnya warna putih yang bikin kontras dengan warna badannya bikin jadi tambah bagus. Botolnya ukuran kotak yang kalo dipegang berasa kokoh aja. Gak ada banyak keterangan mengenai produknya dih di botolnya, mungkin langsung ke website Maybelline aja kalo mau liat ingredientsnya, tapi nomor BPOM nya tertera kok di bagian samping.


Segelnya hanya berupa isolasi yang menempel dengan barcode nya aja.


Keterangan nomor serta nama shade ada di bagian bawah produk.



Satu hal lagi yang paling menarik menurutku adalah aplikatornya. Bisa diliat agak beda kan dengan aplikator liquid lipstick pada umumnya? Untuk bagian depan bentuknya pipih, agak lebar dan ada sedikit cekungan. Cekungan ini sih katanya untuk ngambil lebih banyak produk jadi kita gak perlu repot berkali - kali dip ke botolnya. Bagian sampingnya walaupun pipih tapi makin ke bawah makin melebar, menurut aku ini membantu banget dalam mengaplikasikan lipstickya jadi lebih rapi dan presisi.







S W A T C H E S




Karena niat awalnya mau cari liquid lipstick dengan warna bold yang tahan lama, akhirnya aku ambil shade #50Voyager. Sebenernya ada satu lagi shade yang warnanya gelap cuman aku mau coba dulu 1 warna, kalo emang kualitasnya bagus kemungkinan beli lagi :D Liquid lipstick ini punya tekstur yang cukup kental dan agak lengket. Keliatan waktu kita pertama kali ambil aplikator dari produknya, lipsticknya kayak ketarik gitu loh. Waktu aku swatch, pigmentasinya oke banget, sekali swipe warnanya langsung keluar tapi tetap gampang diratakan. Wanginya juga enak banget, kayak wangi buah manis dan ada campuran wangi vanila nya juga.





P E R F O R M A N C E   &   M Y   O P I N I O N





Waktu aku coba di bibir, aplikatornya ini bikin super gampang untuk mengjangkau sudut - sudut bibir jadi hasil aplikasinya lebih rapi. Aku pun cuman butuh 1 kali dip untuk nutupin semua bibir aku. Cekungan di aplikatornya emang ngebantu untuk nampung lebih banyak produk jadi gak perlu dip lagi ke produknya. Awal dipake, bibir rasanya lengket jadi aku biarin sekitar 5 menitan sampe kering.


Kemaren aku coba pake ini kebetulan waktu aku mau ke luar kota. Sepanjang perjalanan emang aku gak ngerasa bibir aku kering kayak pake lipstick matte, cuman kalo aku katupin bibir aku, jadinya lengket gitu. Berhubung aku orangnya lumayan picky soal lipstick, apalagi soal lipstick matte, akhirnya ngerasa kurang nyaman sama lengketnya ini. Tapi walaupun agak lengket, waktu dipake makan minum gak transfer sama sekali loh. Ini setelah 9 jam pemakaian dengan makan dan minum yang kalo lipstick matte biasa, udah fading dan agak bubar jalan. Finishnya juga masih keliatan satin/matte. Feelnya di bibir kayak pake lipstick satin, tapi gak transfer jadi berasa lipstick matte. Oh iya pas mau ngebersihinnya juga rada susah sih. Biasanya aku remove lipstick matte pake milk cleanser atau VPJ aja udah bersih, untuk lipstick ini aku harus pake oil dan oil based remover baru lumayan bersih. Kebanyang kan seberapa transferproof nya?





Lipstick ini kebetulan aku belinya online sih, tapi kayaknya di booth Maybelline di departement store juga udah ada ya. Alternatif lain kalian bisa beli di Sociolla juga. Harganya sekitar 100ribu dan kalo kalian pake kode SBNLA1KT waktu kalian checkout, bisa dapat diskon 50ribu loh ^^.


Jujur sih setelah nyoba performanya agak kaget karena emang bener - bener transferproof. Buat kalian yang gak masalah dengan feel lengket di lipstick kalian, pasti suka sama produk ini. Nyaris jadi holy grail aku kalo gak gara - gara si lengketnya ini. Untuk harga sekitaran 100rb dengan performance kayak gitu sih kalo aku bilang worth it sih.

  • Share:

You Might Also Like

4 comments

  1. wah, lumayan stay lama ya di bibir. Pigmentasinya juga keren dan ngak kering di bibir.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo yang gak terlalu pilih2 sama lipstick matte, bagus banget emang produk ini

      Delete
  2. Hmmm hmmm hmmm warnanya itu lho menggetarkan hati banget aku lemah sama warna marun begini T.T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak warnanya cakep bangettt, kalo bukan gara2 lengketnya bakalan beli warna2 yang lain :'

      Delete