[REVIEW] Biore Perfect Cleansing Water

By Rizkika Widianti - 10:53 AM


Sebagai pemakai makeup yang lumayan full untuk hari - harinya, Micellar Water jadi salah satu amunisi utama untuk bersihin makeup di wajah aku, terlebih lagi kalau base nya juga udah lumayan berat. Karena dengan milk cleanser aja gak cukup, waktu dibersihin dengan Micellar Water ternyata masih ada sisa - sisa makeup, terutama foundation. Kadang juga ada Micellar Water yang bikin mata agak berasa panas waktu dipake untuk bersihin area mata, jadi aku agak pilih - pilih juga untuk urusan ini. Seneng juga karena pilihan produk Micellar Water di Indonesia ini udah beragam banget dan gampang juga ditemukan. Salah satunya adalah Biore Perfect Cleansing Water ini.






P A C K A G I N G




Jarang - jarang ya ada Micellar Water yang dapet kemasan kotak begini, apalagi yang kelas drugstore dengan harga yang masih di bawah 50ribuan begini. Keterangan mengenai produknya sendiri juga lengkap kok di kotaknya. Mulai dari penjelasan tentang produknya sendiri, ingredients dan cara pakainya juga ada. Untuk expired date nya ada di bagian bawah botolnya.

Water based and oil free Brightening Micellar makeup remover, diformulasikan dengan Japan Smooth Bright Technology. Membersihkan sisa makeup, kotoran, dan minyak yang terperangkap dalam pori. Secara menyeluruh mengangkat kekusaman kulit, menjadikan kulit lembut halus, tetap lembab, dan cerah.
Ingredients:
Water, Dipropylene Glycol, PEG-12 Laurate, Butylene Glycol, PEG/PPG/Polybutylene Glycol-8/5/3 Glycerin, PEG-8, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Sodium Citrate, Sodium Methyl Stearoyl Taurate, Citric Acid, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Methylparaben, o-Cymen-5
How to use:
Tuang secukupnya pada kapas dan usapkan dengan lembut ke seluruh wajah. 


Untuk botolnya sendiri, kebetulan aku punya yang travel size nya alias yang isinya 90ml. Ada satu lagi yang full size isinya 300ml. Lumayan gede kan? Botolnya terbuat dari plastik yang lumayan kokoh, transparan juga jadi keliatan seberapa banyak isinya.


Bentuk tutupnya yang flip top ini juga bikin gampang, tutupnya juga berasa secure gitu loh. Kadang ada kan ya tutup flip top yang rasanya flimsy jadi kayak berasa kurang nutup, nah yang ini enggak. Ukuran lubang botolnya juga pas sih menurutku.


Biore Perfect Cleansing Water ini hadir dalam 2 varian, Soften Up (for normal to dry skin) dan Oil Clear (for oily and combination skin). Varian Soften Up ini klaimnya bisa menjadikan kulit lembut halus, tetap lembab dan cerah. Untuk yang Oil Clear klaimnya bisa menjadikan kulit segar tanpa minyak berlebih dan cerah.
Biore Perfect Cleansing Water removes makeup thoroughly yet gently and maintaining the softness and brightness, making it the SOFTEST GOODBYE to makeup the skin has ever felt.
Beberapa manfaat dari Biore Perfect Cleansing Water antara lain:

  • Acne Care : membersihkan hingga pori sebagai penyebab jerawat
  • Japan’s Mineral water : Kulit segar & ternutrisi dan lembab
  • Cukup dengan 1 tahap, tidak perlu digosok kuat , tidak perlu dibilas

Selain yang di atas, ada juga 7 extra benefitnya loh, yaitu:
  1. Allergy tested: Mengurangi kemungkinan alergi
  2. Opthalmologist tested: Minimalisir perih di mata
  3. Non comedogenic tested: Minimalisir komedo akibat makeup
  4. No added alcohol
  5. No added colorant
  6. No added fragrance
  7. Natural Skin pH
Tipe kulit aku sebenernya cenderung ke oily and combination skin, tapi sejauh ini kalau pun pakai produk micellar water yang untuk normal to dry skin masih oke - oke aja. Jadi kayaknya gak masalah untuk coba kedua varian ini.




P E R F O R M A N C E   &   M Y   O P I N I O N



Untuk mengetes performa dari micellar water ini, aku akan coba bersihkan makeup yang biasa aku pake sehari - hari di tangan aku.


1 kali swipe, bisa keliatan kan hampir semua makeup udah bersih. Paling bagian mascara dan matte liquid lipstick yang masih sisa karena emang biasanya dengan micellar water yang lain pun gak pernah bisa sampe bersih banget.


Setelah aku bersihkan lagi, ternyata hampir bersih semua kok. Bahkan mascara yang super waterproof gini aja udah keliatan beberapa bagiannya yang hilang. Aku emang biasa pake micellar water lagi di bagian mata untuk ngangkat sisa mascara yang mungkin gak keangkat waktu pake olive oil.

Waktu aku coba pake di muka pun ternyata kemampuan membersihkan sisa makeupnya oke loh. Bahkan gak berasa panas di bagian mata waktu aku lagi mau bersihin eye makeup, soalnya ada beberapa merk micellar water yang agak berasa panas waktu dipake di area mata, untungnya ini enggak. Muka juga berasa lembab tapi gak lengket setelah dipake.


Harganya cukup terjangkau kok, Rp. 27.800 untuk ukuran 90ml dan Rp. 68.000 untuk ukuran 300ml. Belinya bisa di Guardian atau Watsons dan kalau mau online bisa ke account Shopee nya Kao aja. Untuk info lebih lanjut bisa klik link di bawah ya ^^

Shopee || Instagram

  • Share:

You Might Also Like

2 comments