[REVIEW] Milani Make it Last Setting Spray

By Rizkika Widianti - 1:18 AM


Setting spray ini kalo kalian rajin liat review dan favorites nya para beauty vlogger luar pasti tau deh. Soalnya setting spray ini walaupun produk drugstore dengan harga yang terjangkau, tapi punya kualitas produk yang oke banget. It's Milani Make it Last Setting Spray. Produk setting spray dari Milani ini punya 2 jenis sebenernya, cuman yang aku beli ini khusus untuk yang mau tampilannya matte dan jenis ini kayaknya yang pertama kali keluar dan aku udah mupeng banget dari pertama kali produk ini release dan akhirnya bisa nyobain!



P A C K A G I N G




Waktu aku pertama kali terima produknya sih hanya dikemas dengan plastik aja, untungnya semua keterangannya gak hanya nempel di plastik tapi nempel juga di actual product nya. Setting spray ini ukurannya cukup mungil karena isinya hanya 60ml. Lebih banyak dari yang Wet n Wild tapi agak lebih sedikit dari yang L'oreal Infallible. Kemasannya ini dari plastik dan botolnya transparan jadi keliatan jelas isinya ada berapa yang menurut aku ini memudahkan banget.


One thing that i hate from this product is the nozzle. Soalnya kurang menyebar gitu hasil spray nya. Jadinya aku harus spray lebih sering biar seluruh muka jadi kena. Terus hasil butirannya kayak kurang fine aja jadi kalo abis disemprot muka langsung basah banget karena butirannya yang gede - gede.




P E R F O R M A N C E   &   M Y   O P I N I O N






Ini aku tesnya waktu lagi lebaran kemaren. Jadi ini muka udah kena mukenah, air, keringat, minyak tapi bisa dilihat kalo makeup aku tuh masih termasuk bagus banget untuk ukuran 6 jam. Di bagian muka aku yang lumayan bertekstur pun masih keliatan mulus dan gak berminyak, biasanya kalo udah masuk jam ke 3 bagian ini udah minyakan dan foundie udah mulai keliatan agak misah dikit karena minyaknya, tapi ini enggak loh. Muka aku cuman berasa lebih dewy aja dan gak minyakan. Bronzer, blush aku masih keliatan walaupun highlighter udah agak pudar dikit cuman masih tetep keliatan kok.


Overall untuk kisaran harga 150rb, produk ini emang bagus banget sih. Aku ngerti kenapa banyak yang suka karena jarang - jarang ada setting spray dari drugstore yang actually works. Walaupun nozzle nya agak menyebalkan tapi masih bisa aku akalin dengan ganti botolnya aja, yang penting produknya emang bagus. Repurchase? Yes!

  • Share:

You Might Also Like

10 comments

  1. Nahan makeup banget ini, ku sukaaa..

    rosydianaa.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa, jadi pakenya kalo lagi acara aja yang butuh makeup lama tahannya :D

      Delete
  2. I've never tried milani brand, but this
    setting spray seems to work pretty well actually! :D
    i've just discovered your blog and i wonder if you would like to follow each other?
    i'd love to keep in touch with you :) Let me know!
    kisses!

    My blog - Lalabetterdayz

    ReplyDelete
  3. Gilak! Bisa tahan sampe 6 jam :O Aku naksir sih sama spray ini karena kemasannya cakep hahaha Nggak sangka kalau dia kece performanya, duh jadi ingin XD Ini ada bau2 kecut gitu ngga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baunya lebih alkohol sih seingetku (barangnya di rumah aku lg di luar kota kebetulan XD) lumayan menyengat juga awalnya doang sih tapi. Tapi emang sekece itu kaakk!!

      Delete
  4. OMG ini review racun sih beneran!!!! Aku udah lama penasaran mau cobain ini, tapi selalu hesitant karna takut nggak bekerja. Tapi ternyata tahan sampai 6 jam, dan difoto keliatannya mukanya masih matte, makeup masih nempel dan bahkan hasilnya jadi lebih natural! Fix produk ini bakal aku masukin ke list belanja bulanan :'D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku meneruskan racun dr vlogger luar, abis mereka hype produk ini banget dan ternyata worth it kok!

      Delete