[REVIEW] Wardah EyeXpert Volume Expert Mascara

By Rizkika Widianti - 11:13 AM


Waktu tau Wardah akhirnya ngeluarin maskara terbarunya dari line EyeXpert ini aku langsung excited banget, soalnya aku udah super suka banget sama yang EyeXpert Perfect Curl nya dan udah jadi holy grail aku banget jadi ekspektasi aku besar banget dong sama produk terbarunya ini yaitu Wardah EyeXpert the Volume Expert Mascara. Kenapa? Soalnya aku lebih suka mascara yang efeknya volum daripada yang lengthening, karena bulu mata aku udah lumayan panjang jadi lebih butuh volum dan nahan curl aja.




P A C K A G I N G


Produk ini waktu nyampe cuman dibungkus plastik doang dengan keterangan soal produknya misal ingredientsnya itu cuman tertera di plastiknya doang.

Jujur aku suka banget sama kemasannya ini. Keliatan banget kesan elegan dan mahalnya, padahal ini produk lokal dan harganya masih lumayan terjangkau loh. Bentuknya panjang yang slim dan kalo dilihat sih kayak dari bahan besi ya cuman gak berat, kayak dari brand mahal gitu loh. Beda dari yang Perfect Curl yang keliatan kalo packagingnya dari plastik.


Tangkai maskaranya ini lumayan panjang, yang menurutku panjangnya pas dan gak bikin susah waktu aku apply maskaranya.


Bentuk sikatnya ini kayak segitiga, meruncing ke atas dan lurus. Bulu - bulunya juga lebih rapat dan ukurannya lebih kecil si sikatnya ini. Kalo yang Perfect Curl itu ukuran sikatnya lebih gede dan bulu - bulunya agak lebih jarang, cuman gak jarang - jarang banget. Kalo pake mascara ini sih aku agak lebih bersih, which means gak terlalu sering kena kelopak karena ukuran brushnya yang lebih kecil.


Hitamnya juga termasuk pekat ya, teksturnya ini menurutku agak lebih kering, makanya gak beleber waktu aku pake. Cepet kering juga sih enaknya, gak perlu lama nunggu.



P E R F O R M A N C E   &   M Y   O P I N I O N




Aku kurang tau ya apa kalian bisa liat, tapi bagi aku maskara ini agak bikin bulu mata aku jadi lebih spidery dari biasanya. Nah karena formulanya lebih ringan, keringnya juga lebih cepet. Masalah lainnya (bagi aku) kadang maskara ini bikin bulu mata aku jadi lebih sering nempel satu sama lain dan kalo udah kering agak susah buat misahinnya lagi. Aku udah pake ini beberapa kali dan tetep kurang suka sama hasilnya. Buat nambah volumnya juga sih biasa aja menurutku, aku jujur lebih suka yang Perfect Curl daripada yang ini. Karena formulanya lebih basah tapi gak bikin bulu mata turun, play time nya lebih lama dan malah lebih volumizing daripada yang ini. Aneh ya padahal para beauty vlogger lebih prefer yang Volume Expert ini. Soal bikin lentik dan nahan curlnya menurutku sama sih untuk kedua maskara ini.



Salah satu yang aku suka dari brand Wardah ini karena gampang dicari. Supermarket, toko kosmetik, di online store juga udah banyak yang jual. Salah satunya adalah Sociolla. Harganya sekitar 70ribuan dan kalo kalian pake kode SBNLA1KT waktu checkout bisa dapet diskon 50rb dengan minimal pembelian 250ribu ^^

  • Share:

You Might Also Like

6 comments

  1. wah lumayan nampol banget ya di bulu mata. Sudh bnyak yg review bilang bagus, jd makin penasaran.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sih cuman aku kurang suka aja efeknya, cuman banyak yang bilag bagus dan cocok kok

      Delete
  2. Aku malah suka banget sama ini hahah karena bulmat aku tuh susahh banget dibikin tahan lama lentiknya. Terus bulu mata aku jadi keliatan banget, biasanya maskara lain ga ngaruh apa2 di bulmatku hahah. Tapi aku setuju banget dia gampang clumpy dan cepat keringnya jadi pakenya agak tricky. Jadi penasaran sama yang perfect curl :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iya itu makanya aku kurang suka, kalo yang perfect curl kayak lebih basah gitu formulanya dan gak bikin bulu mata jadi berat makanya aku suka banget ^^

      Delete
  3. Makin ke sini brand brand lokal jadi amp up packaging mereka deh, super suka! Aku ga doyan pake maskara karena I have the world's shortest (and lowest) eyelashes huhu :( Tapi penasaran siii soalnya ini lagi hype banget!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku awalnya juga gak doyan pake maskara soalnya kayak gak ngaruh gitu, bulu mataku turun terus mau pake maskara apa aja, eh ternyata setelah nyobain wardah ngaruh banget ^^

      Delete