[REVIEW] Catrice Sun Glow Matt Bronzing Powder Shade 020 & 030

By Rizkika Widianti - 7:57 PM


Sebagai salah satu cewek yang lebih suka muka keliatan bronze daripada yang pink merona, bronzer udah jadi produk wajib dalam makeup routine aku. Nah bronzer aku tuh dari dulu masih sama aja, yang dari MaxFactor yang entah masih keluar apa enggak. Waktu lagi nyari alternatif bronzer lain, ketemu lah sama Catrice Sun Glow Matt Bronzing Powder ini. Dapet 2 shade nya karena belinya nyicil. Kira - kira bagus gak nih bronzer dengan harga terjangkau ini?



P A C K A G I N G





Berhubung aku belinya gak barengan, ternyata ada perbedaan kemasan. Aku beli yang shade 03 itu pas awal - awal produknya masuk Indo. Jadi warna list pinggiran bagian depannya masih silver yang lumayan reflektif. Tulisannya juga warna hitam yang kontras sama isinya jadi lebih keliatan. Nah untuk yang shade 02 nya aku dapet yang kemasan baru. Gak terlalu jauh sih bedanya, hanya beda di bagian depan kemasan yang awalnya punya pinggiran warna silver, jadi warna bronze kemerahan berikut dengan tulisannya, jadinya sama dengan warna bronzernya bikin tulisannya susah keliatan. Enaknya sih bronzer ini kemasannya ringkas banget dan gak berat. Kurang tau kokohnya gimana kalo udah jatuh soalnya belum pernah.


Catrice Sun Glow Matt Bronzing Powder ini gak dilengkapi sama kaca dan brush ya, yang menurut aku sih gak masalah. Soalnya kalo brush aku lebih suka pake brush sendiri aja, kalo kaca ya pake kaca bedak juga bisa kan ya. Kemungkinan sih ini biar mangkas harganya, soalnya bronzer ini emang murah meriah banget harganya.


Perbedaan selanjutnya ada di bagian emboss nya. Kalo yang sebelumnya (kanan) emboss nya punya tulisan 'Sun Glow', kalo yang baru cuman bentuk kotak - kotak dan ada logo Catrice di bagian tengah.



S W A T C H E S




Untuk shade Medium Bronze ini emang agak sedikit lebih light daripada warna bronzer yang biasa aku pake, tapi setelah aku coba ternyata hasilnya bagus. Bikin muka keliatan bronzed tapi gak dekil, buat yang suka light contour, warna ini cukup oke. Shade Deep Bronze warnanya sedikit lebih gelap daripada yang shade 03, cuman pas banget untuk warna contour, soalnya kau suka contour yang agak heavy dikit. Pas aku coba jadi bronzer biasa pun warnanya masih cocok loh. Bronzer ini finishnya matte, terus juga gak powdery. Paling hanya sedikit banget pas abis disapu sama brush. Warnanya juga bisa di build up sesuai dengan keinginan kita.



P E R F O R M A N C E   &   M Y  O P I N I O N



 

 

 
Kalo dari foto ini emang kayak kurang keliatan ya, soalnya warnanya emang gak secoklat bronzer aku yang biasanya. Tapi kalo di natural light, bagus banget jadinya. Kulit aku keliatan lebih bronzed tapi merata gitu loh.



Overall sih aku puas bangetlah sama bronzer ini, wajar emang di rave sama semua orang soalnya emang bagus. Bronzer ini harganya cukup terjangkau kok, sekitar 65ribu kalo aku beli kemarin. Kalo yang mau beli di toko aku sering liat ini di Guardian ya kalo di kotaku, cuman yang bronzer ini lumayan sering soldout nya. Beli online juga udah banyak banget yang jualnya, salah satunya di Sociolla. Nah buat kalian yang mau belanja disana, bisa pake kode SBNLA1KT waktu checkout biar dapat diskon 50ribu :)

  • Share:

You Might Also Like

13 comments

  1. packagingnya asik bgt ni buat traveling

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa aku lagi keluar kota bawa yang ini gak ada masalah sama sekali

      Delete
  2. selama ini baru coba yang sun glow warnanya pas dan selalu cocok buat makeup apa aja. Pas liat yang matte ini jadi pengen punya~ soalnya aku liat warnanya bagus buat warna transisi di eyelid hehehe.

    ReplyDelete
  3. wah aku udah lama pengen beli bronzer catrice ini, masih galau antara yang matte atau yang glow :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. pada bagus2 ya emang bronzernya Catrice, aku juga penasaran sama yang glow :D

      Delete
  4. Aku juga tempted kalo liat bronzer, riz. Entah kenapa muesti pengen hahaha
    Padahal di rumah tuh numpuk dan aku pake ya cuma satu, lainnya belum dibuka juga hahaha Sampe ada yg tak jual gara2 takut expired duluan XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini aja aku udah punya 3 bronzer dan lagi memaksa diri untuk ngabisin sebelum beli yang baru, harus tahan godaan :D

      Delete
  5. penasaran mau coba si catrice ini atau bronzer dari wet n wild hhuhuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samaaa! Aku juga super penasaran sama yang punya WnW

      Delete
  6. belum pernah cobain, sekali2 mau cobain ah.. hehehe thank you reviewnya yah.

    would you like to be a friend and follow each other?
    www.okcheori.com

    ReplyDelete