[REVIEW] Maybelline Brow Precise Fiber Volumizer - 260 Deep Brown

By ika - 3:33 PM


Awalnya kayak ini produk apa gunanya sih ya? Tapi makin bikin penasaran semenjak sering muncul di review nya para vlogger indo, salah satunya si Tasya Farasya ini, dia bilang produknya bagus akhirnya keracunan dan beli deehh. Ini salah satu produk Maybelline yang kayaknya lagi banyak banget ngeluarin produk untuk alis, yaitu Maybelline Brow Precise Fiber Volumizer. Aku beli yang shade tergelapnya, 260 Deep Brown. Pilihan shade nya gak banyak sih, hanya 3 dan yang menurutku paling deket sama warna alis aku ya si Deep Brown ini. Itu pun agak susah mulai carinya untuk shade ini soalnya kehabisan terus, baik di toko maupun di olshop.




P A C K A G I N G





Kayaknya untuk beberapa produk maybelline sekarang udah dikasih bungkus beginian ya. Aku kemarin beli maskaranya Maybelline dan ternyata dapet bungkus kayak gini juga. Sayangnya sama yang jual ini diselotipin dan ditekuk gitu jadi ada beberapa bagian yang kurang kebaca. Cuman ya seperti biasa, keterangan lengkap biasanya ada di bungkusnya ini dibanding sama di tube nya.


Bentuk tubenya sih sekilas mirip maskara ya. Tapi tube ini ukurannya gak terlalu gede kok, tapi isinya juga lumayan. Ada 8ml produk yang menurutku kalo sekedar untuk alis sih pakenya gak perlu banyak - banyak.




Ukuran tutupnya yang lumayan gede bikin enak pegangnya waktu lagi mengaplikasikan produknya. Gagangnya juga pas ukurannya.


Brush nya ini nih yang agak beda. Biasanya kalo untuk brow mascara kan brush ya mirip sama bentuk brush mascara ya. Kalo ini bentuknya agak aneh gitu, pipih yang agak lebar tapi juga tipis. Terus di bagian yang pipihnya itu ada cekungan dan kalo diliat dari samping kayak ada bulu - bulu halus gitu. Kayaknya sih ini fibernya ya.



S W A T C H E S



Shade 260 - Deep Brown ini kalo aku bilang sih emang warna coklat yang deep cenderung ke arah hitam.



P E R F O R M A N C E   &   M Y   O P I N I O N




Cara pakenya gampang kok, tinggal disisir aja ke alis. Mau setelah pake pensil alis atau gak pake pun gak masalah. Setelah aku coba, ternyata emang efeknya bener volumizing sih. Alis aku itu termasuk yang ada bolong - bolongnya gitu alias gak rata tebalnya. Waktu dipakein ini emang jadinya ngisi yang bolong - bolong itu. Warnanya sih kalo di aku bikin alis aku agak sedikit lebih terang cuman jatuhnya kayak lebih natural aja. Fiber - fibernya juga keliatan waktu aku lagi pake. Ini aku pakenya tanpa pensil alis dan hasilnya emang natural banget.


Ada minusnya gak? Ada. Jadi waktu aku coba basahin pake air, emang gak ilang sih. Tapi begitu lagi basah kesentuh dikit aja, langsung bubar deh si fibernya. Mulai lari kemana - mana. Bahkan saat aku tap doang pake tisu, fibernya ini malah nempel di tisu. Sayang gak waterproof, tapi aku suka sih sama produknya. Karena efeknya emang sebagus itu. Mungkin bisa diakalin dengan pake maskara alis yang waterproof kali ya. Kalo produk ini waterproof dah tak kasih bintang 5 deh.


Kemarin aku belinya sekitaran 90 ribuan deh. Di Sociolla juga ada kok. Nah buat kalian yang mau belanja disana, bisa pake kode SBNLA1KT waktu checkout biar dapat diskon 50ribu :)

  • Share:

You Might Also Like

4 comments

  1. aaakk aku salah fokus ke aplikatornya yang mirip tentakel hihihi. Seru ya, jadi lebih praktis. Walaupun agak kurang waterproof :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahah iya bentuknya rada aneh sih, tapi tetep berfungsi dengan baik kok, iya nih kena air udah lumayan ilang sayangnya huhu

      Delete
  2. Ini favoritku bangeeeeet! ๐Ÿ˜ Kalo di aku dia awet sih. Bisa aku pake seharian dan ngga ada smudge, aku juga jarang pegang alis kl pas lagi basah gt krn reflek inget ada produknya. Jd relatif awet di aku hehe

    ReplyDelete